子育て・グッズ 離乳食で怒りが出る理由と、洋服のシミ落とし方法について教えてください。 離乳食初期です130gずつ.二回食です。 途中で怒ったりするものの食べてます。 この途中で怒ったりするのは何なんでしょうか?( ̄▽ ̄) かなり主張がすごいです。 分かるならそのストレスがないように食べさせてあげたいのですが。。 お茶はこまめにあげてます。 あと洋服がすごく汚れるんですが すぐに洗えず時間がたってシミになってしまいます。 どうやって落としたら落ちますか? つけ置きしたけど落ちませんでした( ̄▽ ̄) 最終更新:2017年2月10日 お気に入り 洋服 お茶 離乳食初期 マキ@ コメント 梅ちゃん すごい食べてくれますね‼︎ 粉末タイプの酸素系漂白剤につけても駄目でした? 食べさせる時に防水のスモック着せてから、お食事エプロンつけると服まで汚れないですよ。 2月10日 マキ@ 食べさせすぎなんですかね( ̄▽ ̄) 粉末の洗剤ではなくて 粉末の漂白剤ですか?(o^^o) もうそれ着させるしかないですよねー(笑) 手づかみのころかと思ってましたが…>_< 買います(笑) 2月10日 梅ちゃん 漂白剤でも塩素系と酸素系売ってるんですが、酸素系だと服の色落ちしないまま汚れだけ落としてくれます。ミルクの黄ばみも落ちますよ。 液体タイプと粉末タイプでは、何でも粉末の方が効果出ます。 食べ過ぎか分からないですが、うちの子は1歳まで毎食80gしか食べてくれませんでした。 2月10日 マキ@ さっそく、明日にでも探してきます!! ありがとうございます(*^_^*) だから唸ってるんでしょうか…笑 2月10日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マキ@
食べさせすぎなんですかね( ̄▽ ̄)
粉末の洗剤ではなくて
粉末の漂白剤ですか?(o^^o)
もうそれ着させるしかないですよねー(笑)
手づかみのころかと思ってましたが…>_<
買います(笑)
梅ちゃん
漂白剤でも塩素系と酸素系売ってるんですが、酸素系だと服の色落ちしないまま汚れだけ落としてくれます。ミルクの黄ばみも落ちますよ。
液体タイプと粉末タイプでは、何でも粉末の方が効果出ます。
食べ過ぎか分からないですが、うちの子は1歳まで毎食80gしか食べてくれませんでした。
マキ@
さっそく、明日にでも探してきます!!
ありがとうございます(*^_^*)
だから唸ってるんでしょうか…笑