※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園の書類で血液型を書く欄があるけど、皆さんは調べていますか?空白はNGでしょうか?

もうすぐ保育園に行きます。
入園前の書類で、血液型を書く欄が沢山あるのですが、皆さんもう既に調べられてるのですか??
空白で出したらダメですかね😓

コメント

rara

空白でだしましたよ!
いまだに2人とも血液型は調べていません!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    よかったです😭

• 7月27日
はじめてのママリ

今は積極的に血液型を調べないのが当たり前になってるので空欄でオッケーです!昔の様式をそのまま使ってるんだと思います。
わたしが働いてる園も、自分が預けてる園も血液型書く欄ありません。
もし保育園で何かあって輸血などが必要になっても、必ずその時に病院で血液型を調べてくれるので大丈夫です😊

• ままり

ままり

なるほど、ありがとうございます🥺
    昔の書式と聞いて安心しました☺️
    詳しくありがとうございます🙏

• 7月27日
yocco

書類にそんなものなかったし、うちの子もまだ調べていませんよ!
書いて出したとしても、書面上の血液型で即輸血なんてしてくれないから意味ないです。
少し専門的になりますが、病院でも2回検査して間違いないことを確認してからでないと輸血始めれないですよ😭
間違えたら命取りですし…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちはほとんど全部の書類に血液型の欄がありました💦
    初めての子なので全く分からず質問しました…

• 7月27日