※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

急に力が抜け、めまいや冷や汗、焦りを感じることがあります。これについて何か知っている方はいらっしゃいますか。

質問失礼します!共感できる方がいたらありがたいです!
この現象は時々起きるんですけど
急に力が抜けていき、めまい、頭ふわふわする、冷や汗、倒れそうになる、焦りがある、こんな感じになります。
これが起こる時は絶対この前だとかそういうのはなくて
急に起こる現象です。
説明が下手ですみません。何かわかる方いたらコメントで教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になったので、AIですが調べてみました。
早くよくなるといいですね💦

急に力が抜けて冷や汗が出る場合

迷走神経反射(失神の前兆)
低血糖
自律神経失調症
心臓や内臓の病気(心筋梗塞、胃腸炎など)
起立性低血圧などが考えられる。

ストレスや疲労、痛み、空腹などが原因で起こることが多く、横になって安静にすれば回復することが多い。

胸の痛みや激しい腹痛を伴う場合は心筋梗塞や大動脈解離などの可能性もあるため、速やかに医療機関を受診することが重要。

りん

全然違ったら申し訳ないのですが、私も同じようなことによくなります!仕事中夕方とか。私の場合はだいたい低血糖で、力抜ける・冷や汗で手も震えてフワフワする感覚です。ブドウ糖摂取で治るので、初期の時はコンビニでスイーツ2つくらい買い食いして10分休めば治ってました!最近は慣れた?ので、Amazonで買ったブドウ糖タブレットがボトルに入ったやつ常に持ち歩いてます😅