コメント
もこ
妊娠中不安が凄く強迫性障害になりました😭
ホルモンの爆発ってこわいですよね😭
もこ
妊娠中不安が凄く強迫性障害になりました😭
ホルモンの爆発ってこわいですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てとワークライフバランスとって働けば 融通が効く若い子に昇給のポジション取られ それを現実として受け入れて耐えるか 抗ってポジション取るべく 母として必死に生きてるのに さらには女性として さらには企業戦士…
強迫性障害で、普段はないのですが 加害恐怖が現れました。 横断歩道を左折しようとしていて 一旦停止して確認して進んだのですが 保育園児くらいの子供が2人大声を出して 私が通過した後横断歩道を渡っていました。 症…
流行の最先端の髪型にしたいわけではなく、ただ清潔感のある自分らしい髪型にしたいだけなんですが、それなら理容に行けって思いますか? 黒髪で、カラーもパーマもしません。カットだけ、でも申し訳ないのでトリートメ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出産後良くなられたりしましたか⁇💦
やはりホルモンバランスの乱れからなりやすいものなんでしょうか⁇
もこ
出産して育児落ち着く頃には気づいたら良くなってました!
んー、確実的なことは言えませんが少しのことでも気になりやすくなる…と言う感じなのかなーと思ってました💦
妊娠中何も無いのに大泣きする日もあったりふと怖くなったりとかありました💦
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎
やはりホルモンバランスだったのでしょうか⁇
分かります…少しの鼻詰まり、篭った空気、いつもは気にならない事が気になって苦しくなって
1人目の時はなんかもっと強くあれた気がするんですが、今回は不調が多すぎて出産できるのか怖くなって泣いてます…😂
もこ
遅れてしまいました😭
ホルモンのバランスもあるかと思います!
妊娠中のホルモンバランスはジェットコースター並に上がり下がりが凄いと聞いたことがあります😭
もう後期に入られましたし色々身体もお辛くなってくる時期ですし無理もないと思います💦
出産は不安なこと沢山ですよね💦
ですが、私もそうですが出産したらメンタルもほぼ安定していますし、今ではあの時の不安はなんだったのか??という感じです😥
きっと自分一人の体だけではなく気が張っていたのかな?と思いました☺️
はじめてのママリ
妊娠前は全然なかったはずなんですが😅
妊娠中だけだといいのですが…なんか癖になってそうで。
鼻詰まりや息苦しさで動悸やパニック起こしてソワソワしてしまうのと、
寝れそうというフアフアした感覚が気持ち悪くて、寝てしまうとハッといきなり目が覚めて息苦しくて動悸もして落ち着きを無くしてしまう
この状態がどうしても辛くて…
冷たい水を飲んだり保冷剤を使って冷やしたりトイレに行ったりする事で落ち着き取り戻すルーティンになっちゃってます…
なるほど…🥹💦