※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張っていて便秘気味で気持ち悪くなり、吐いたら張りが和らいだ。便秘が原因だったのか心配でしたが、吐いた瞬間に張りが治まりました。

お腹めちゃくちゃ張ってるなーと思ってて便秘気味もあり気持ち悪くなって吐いたら張りが全然ましになったんですけど便秘のせいで張ってたんですかね😭
切迫で自宅安静中なので心配だったんですけど吐いた瞬間張りが治って💦

コメント

もも

吐き気があっての張りかもしれませんが、切迫での張りかもしれませんよ!?
念の為、病院に確認してもいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがあれば連絡くださいと言われていて、痛みなどは一切なく、今は治まってるんですけど電話した方がいいですかね?

• 7月27日
  • もも

もも

私は痛みが無く張りだけが頻繁にありましたが、病院で、診てもらったら陣痛でした。
    なので、そういう人もいるってことを知った上で病院への連絡を考えて下さい。
    私だったら、心配なので病院に連絡します。

• 7月27日
キキ

ご飯食べた後とか貧血で鉄剤服用後とか横になったら吐き気がして吐いたことありました! 赤ちゃんが大きくなってきて胃が圧迫されてるのもあると思います! 少なからず便秘も関係してる気がします🥲
張っているというよりは、子宮の外(胃や膀胱など)が子宮を押してたりすると張っている感覚になる事もあるかもですね🥹

K🌻

この間切迫早産と診断され、絶賛自宅安静中です😣

診断されたとき、他に原因がなかったのもあって、先生から脱水や便秘でもお腹は張りやすいから、自宅安静中でもしっかり水分とってしっかり出してね!って言われました!そして張り止めではなく、便秘薬いただきました😂

なので便秘が原因の場合もあるみたいです〜🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他に原因がなくて、子宮頸管も問題無しだしって感じでとりあえず張りを抑えるために4日間入院したんですけど点滴も内服もすぐに効果があってなんなんだろうーと思ってたら今日やたら張るなーってゆうのと、便秘お腹がめちゃくちゃ苦しくて吐き気もしてて吐いたら一瞬で楽になったので便秘だったのかなーと😂
    一応張り止めも便秘薬も両方飲んでるんですけど便秘だけが治らずです😂

• 7月27日
  • K🌻

K🌻

でも不思議ですね😳吐き気と便秘って裏でつながってる、、?(笑)ちなみに私もこれまで平気だったのに、昨日からなんだか吐き気催してます😅

同じくです!便秘薬飲んでるのに出ない、、!(笑)ヤクルトとか乳酸菌飲料飲んだら出ますかね🤣

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘でお腹苦しくて吐き気が起こるんでしょうね😂

ヨーグルト食べようかな😂😂

• 7月27日
  • K🌻

K🌻

確かに、ただでさえ胃も圧迫されているのに下からも出なくて溜まってるとなると、そうゆうことですよね笑笑

私も乳酸菌系のもの買ってきてもらいます😂💪🏻

• 7月27日