※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

昨日患者に不要な検査をしていたと指摘されたが、自分は既に帰宅しており他のスタッフが行った可能性がある。その後、受付スタッフに説明したが、他のスタッフに不満を言われて困惑している。自分が悪いのか不安。

医療関係の仕事について

今日 職場へ行くと受付のスタッフから『さやさん、昨日ある患者さんに先生から指示が出ていない検査(検査する必要がない)をしていましたよ!!電子カルテにそれがとんでいたので消して下さい!!点数とれませんから!』と けっこうな形相で言われました。

が、私はパート勤務で5時30分には退勤しており、電子カルテを見るとその記録が残っていたのは6時すぎのことでした。
つまり 他のスタッフがそれを検査したということです。

受付のスタッフに『カルテを確認したら、その検査の記録が6時すぎでした。私が退勤後の事でわからずにすみません。』と話しにいった直後、その受付スタッフが
他の受付スタッフに『退勤後の事だからわからないって言われた、、、』と愚痴のように言われているのが聞こえ
びっくりしました😰

私が悪いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いや退勤後のことはわからないのは当然だと思いますよ☺️
受付の方も多分イライラしてだと思うので「さやさんじゃないなら誰だよ😡」ってなってしまったのだと思います😥社会人としてまず誤解したことを謝って欲しいところではありますが😥

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございました😢

自分がやってもない事を
    頭ごなしに勘違いされ、
    その上 また嫌な態度をされて不愉快すぎました😰

• 7月28日