庭に200cmのビニールプールを考えています。水道代や膨らまし方法について教えてください。
家で大きめのプール使ってる人教えてください。
庭にビニールプールを購入したいなぁって思いますが、駐車場は3台~4台分なのでスペースはあります。皆さんどんなの買いましたか?200cmくらいのを考えてます。
水道代かなり上がりましたか?
あとはあれを膨らますのはシュコシュコっとやるポンプで行けますか?
質問多くてすみません。
- ままり

グラタン大好きママ
うちは180×100のプールを買いましたが、電動ポンプじゃないとキツイですよ😅
毎日プール遊びしない限りはそれほど水道代に影響しないと思います😊

退会ユーザー
ビニールプールじゃないんですが、インテックスのフレームプール2×3mの使ってます!
その前はビニールプール(ふくらませるやつ)2.4m×1.6m使ってました。
もし今膨らませるプール買うくらいなら、最近流行りの折りたたみプールとかどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰
最近220×150×60のインテックスのフレームプール買いました♪
ビニールプールより頑丈なので出しっぱなしにするならおすすめです。
このサイズで1000Lくらい入れるのに1時間弱で排水は排水ポンプ必須です💦
-
はじめてのママリ🔰
水道料金は利用されてる水道局のHPに料金一覧があるので大体ですが、プールの水量で計算されてみると予想できると思いますよ〜!
- 7月27日

ままり
皆さままとめてのお礼で失礼致します。
毎日暑くて嫌になりますよね💦
折りたたみやビニールプール比較して検討したいと思います🤗ありがとうございました。
コメント