娘が何かしているときに100回くらい「ママ見て」と言われ、適当な返事では受け付けず、全てに丁寧に対応するのがキツいと相談しています。
リアルに一日に100回くらいは「ママ見て」って言われます。
今までは、ながら返事でも対応出来てたので楽でしたが、最近は承認欲求がすごいのか、ちゃんと見ないといつまでも見てと言われるし、ながら返事もダメです。
娘が何かしてたり作ったりしてママ見て〜!と言われて、「そうだね」「ほんとだぁ」「かわいいね」「素敵だね」「上手だね」などの一言返事は受け付けてくれません。
例えば、料理しながらちらっと見て返事はもってのほか。
ちゃんと娘のところまで行って、「こんなの作ったんだね、すごい上手だね」と対応しないといけません。
それで満足してくれますが、それが数分に一回...
ご飯なんて作ってられません。
今ご飯作ってるからねと伝えても状況は変わりません。
私がながら返事じゃなくてちゃんと見てるか確認してるような視線で、ちゃんと返事をするまでずっとこっちを見てます。
なので、全ての「ママ見て」にしっかり対応しないといつまで言ってくるので、正直疲労困憊です...
同じように一つも逃させず全ての問いかけにきちんと対応してる方いますか?適当な返事が許されないので本当にキツいです...
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
さらい
いやーつかれますね、ちゃんと対応されていて尊敬します
ちゃこ
うちの息子もママ見て!がすごいです😭作ったブロック、でんぐり返り、トランポリンで踊るの、もうとにかく何でもかんでも見て!見てる?!ねぇ!と。笑
え〜ここからじゃ見えないからこっち持ってきてー!と言って持って来させる。ママは今ピーマン切ってるよ〜見てみて〜と見て見て返しする。そもそも聞こえないふり。で、乗り切ってます😂夏休みに入って私もどんどん辛くなってるので、対応もどんどん適当になってます🤣
疲れますよね💦わかります😭
はじめてのママリ🔰
疲れますよね。今まではそうだね〜なんて適当に流せてたことが何故か出来なくなりました。娘の「ちゃんと見て!」という気持ちが異常に強い気がします。
普段保育園ですが、今体調不良で1週間ほどずっと一緒にいる中これなのでもう娘と離れたくて仕方ないです、、
さらい
見てっていうのやめて!ママみたくないって言ってます。( ̄▽ ̄;)