コメント
るるちゃん
朝は前日夜に食べた汁物(お味噌汁、野菜スープなど)とウインナーと卵焼きとごはん。昼はパンとかオニギリ&ポテトとかとうふハンバーグとか(おかずは生協の冷凍が多いです)。夜は魚がお肉のメインと汁物とご飯と副菜ですかね(´∀`)ジャンクフードばかり与えてるわけじゃなければ、そんなに気にしなくていいかなと思いますが…!まだまだ食べムラもある頃ですよね。うちはサラダとかも食べますが、ゴマだれドレッシングとかかければ、という感じです。
クロちゃん
うちも同じなので、思わずコメントしちゃいました。アドバイスではなくてすみません。
息子も濃いめが好きで、野菜ほとんど食べません😖煮物とか作っても食べてくれず…食べず嫌いなかんじです。
うちは、ご飯にかけてご飯と一緒に食べるモノなら食べるので、カレー、ハヤシライス、親子丼、オムライスとか作ることが多いです。
朝ごはんはパンと果物とヨーグルト、
昼ごはんは前日の残りの味噌汁と買ってきたお惣菜とご飯とか多いです。
-
杏ちゃん
早速ありがとうございます!
年齢も近く、とても嬉しいです。そうなんです。うちも濃い味付け大好きで、だいたい食べるパターンが決まっています。
小松菜とちりめんを甘く煮るのは大好きみたいで、それをよくご飯にふりかけて食べると手掴みとまりません。
こないだおでんしたら全く食べてくれませんでした。。鍋でも絶対食べてくれるとは限らないので、とうふ、キノコ類は食べても野菜は食べません。
そういう時期なのでしょうか?
カレーとか親子丼食べてくれるんですね!
なんとか食べてくれたら同じものをクルクル与えてる感じですね。- 2月10日
にゃかむら🐱
私が妊娠糖尿病になったというのもあるんですが、家族の健康も考えてお砂糖をラカントに変えました😣
やっぱり甘めの丼とか味付けが好きだし、食べてくれると思ったら濃いめの味付けになっちゃって…😅
朝はトーストに果物だったり、おにぎりとトマト、ウインナー焼いたりします。
昼はミニ丼や、焼きそば、うどん、チャーハンなど炭水化物系ばっかりです(笑)
夜は大人のメニューから取り分けれる物は取り分けて、取り分けれない日の時は作り置きしておいた冷凍カレーやお魚を焼いてあげたりしてます!
-
杏ちゃん
メールありがとうございます!
私も妊娠糖尿病で、しかも初期に発覚でインスリン毎日してました。あーちゃんさんも妊娠糖尿病辛かったですね。
私もラカントにかえました。
ウインナー子供好きですよね。
トマト食べてくれるの羨ましいです。だいたいメニューの内容が似ててホットしました。- 2月10日
杏ちゃん
早速ありがとうございます!
そうなんです。食べむらが多くて困ってます。すごいですね!サラダ食べてくれるのいいですね。すごく参考になりました。私も生協の冷凍買ってみたいと思いました。
今は野菜を食べてくれなくて、ハンバーグや餃子などにたくさん入れて食べさせてます。
毎日のご飯悩みますよね。