コメント

ゆー
1人目11時間、2人目13時間です!!
2人目の方が痛かったと思います🤣🙌
1人目より大きかったので😂笑
陣痛間隔短くなったり、長くなったりもありました!

はじめてのママリ🔰
一人目 18時間
二人目 9時間
でした!一人目の時は陣痛が来てすぐ病院に行き、LDRにいる時間が長くて辛かったです。
二人目は結構痛くなってから病院に行き、LDRに入って4時間で産まれました😊
私は二人目の方が断然楽でした✨
-
TORA
2人目の方楽なんて羨ましい!!
こう陣痛痛かったですか?😫- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
一人目は夜寝ようとした時に陣痛が来てそこから18時間だったのと、途中で陣痛が遠のいて促進剤入れてから激痛だったので辛かったです😂
後陣痛は二人目の方が痛かったです!
会陰の痛みもあり鎮痛剤飲んでたのですが、薬が効いてる間は大丈夫なのですが、切れてきたら夜目が覚めるレベルでした🫠でも2〜3日で収まりました😊- 7月27日

はじめてのママリ🔰
私は1人目24時間、2人目6時間でした。
1人目は促進剤入れたこともあって痛かったですが、2人目はいきみ逃しも多少慣れていたので、産む直前くらいまでは痛くなかったです。
出産も短めだったため、よく噂に聞く後陣痛も大したことないなぁという印象でした。

はじめてのママリ🔰
1人目3時間、2人目4時間でした!
1人目は気付いた時にはもう2分間隔、子宮口8センチで急激に進んだ事もあり激痛で会陰や膣も裂傷してしまい出産後もガクガク震えるほどでした。
2人目は促進剤使ってでしたがきちんと波があり、1人目より長かったですが痛さは楽でした!会陰切開もしなかったです!

めー
1人目11時間、2人目4時間、3人目は1時間半くらいでした😊
1人目は促進剤使ったので波もなくずーっと痛かったですが、
2人目3人目は陣痛の合間に飲み物も飲めて比較的楽に出産できました✨
3人目に至っては会陰切開せず、少しだけ縫う程度だったので産後も楽でした🤣✨

ママリ
1人目36時間
2人目1時間半
3人目50分になります😊
分娩時の痛みに関しては、1人目が一番痛くなかったんですが、たぶん陣痛が長過ぎて感覚が麻連してたように思います🤣😣
2人目以降すぐにいきみだしたので、痛かったです
が、短い方がとても楽でした😁

退会ユーザー
1人目 6時間半
2人目 12時間でした😂
私は2人目の方が陣痛が長かった分、痛く感じました💦
TORA
2人目の方が痛いなんて地獄だ!
こう陣痛もひどかたですか?😏
ゆー
それが2人とも後陣痛なった記憶がなくて😂🙌
痛くなる前に病院から薬処方してもらってたのが効いてたのかもしれません🫣笑
産後は股痛い〜、おっぱい痛い〜でした😂😂