コメント

ゴルゴンゾーラ
3回食ともなれば、よく食べる子はミルク飲まなくなってくるので大丈夫ですよ☺️
だんだん食べ物から栄養とるようになっていきますので。

柊
お子さん9か月ですか??
その頃ならしっかり離乳食たべてれば問題ないですよ🙆♀️
満腹なのかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です。
ミルクパンがゆを65gととうもろこしと豆腐の和物を20gとみかんを10gあげただけですが、足りてるのでしょうか。- 7月27日
-
柊
十分取れてると思います!
うちの子もそれぐらいの頃からミルクの回数減りました!!- 7月27日

はじめてのママリ🔰
うちの子も飲まなかったですし、完ミだったのであげる量も回数も減らしました!離乳食がしっかり食べれてたので!
-
はじめてのママリ🔰
うちも、完ミです。
離乳食、一回でどのくらい食べてましたか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちはよく食べる子で重さは測ってないんですけど、子ども茶碗一杯分お粥は食べ、おかずも大体50グラムあるかないかくらい、お肉系、野菜を食べてます!
成長曲線はみ出るギリギリなのでミルクの量、回数減らしてと保健師さんに言われたので、おやつくらいの気持ちでミルクはあげてました!
あとはフォローアップミルクで補うのも一つかなと!- 7月27日

はじめてのママリ🔰
離乳食しっかり食べてればある程度お腹は満たされてると思うし、それ以外に飲んでる時もあるなら平気だと思いますよ😊
うちも離乳食の後の授乳は割と早くから欲しがらなかったです。
はじめてのママリ🔰
よく食べるとはどのくらいからよく食べるというのでしょうか。
ゴルゴンゾーラ
大体月齢の目安量食べられていたら、食べてくれる子なのかなって思ってます☺️
うちの子も3回食からだんだん飲む回数減っていきました。