※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリマン
その他の疑問

B型肝炎の予防接種、受けられた方いますか?最近、勧められたのですが、…

B型肝炎の予防接種、受けられた方いますか?
最近、勧められたのですが、うえの子どもにはしていないので、下の子どもだけに、、と思っているのですが。
予防接種された理由など教えて下さい。

コメント

∞まぁみん∞

受けましたよ。
保育園に預ける予定なので受けました。
稀に唾液、涙、汗からの感染もあるそうなので受けました。
早くて来年から定期になるらしいので定期になるなら受けた方がいいと思いました。
定期になっても対象は0歳児みたいです。
B型肝炎はいつでも大人でも受けれるので必要と感じたら受けるでもいいと思いますよ。
保育園に預けるなら受けた方がいいですね。

まるまる

保育園に行くので受けました。

もし、キャリアの子がいて口に怪我とかあって血が出てて、その子に思いきり噛み付かれて怪我したりしたら!!!と、怖い妄想により迷わず受けさせました。

sho

うちも受けさせました。ロタはやってませんが…
B型肝炎の予防接種は確か来年から全員接種になるんですよね。

私は幼稚園とかでうつったという話を聞いて怖かったので受けさせました。

thi

受けました。

よく分からなかったので、病院の先生に相談したら保育園に入れる予定があるなら受けといた方がいいと言われたので(^^;

ひよこ

まだ保育園入る予定はないですが、
任意の予防接種(ロタ・B型)受けました◡̈♥︎

“備えあれば憂いなし”って思いまして!

もしその病気になっても重症化が防げるし
感染する病気って、目で見えないから保育園だろうが人気の少ない所だろうが、移っちゃう時は移ると思うので…(´口`)

何かあった時に
「予防接種してれば…」とか思いたくなかったので◡̈

テレホン

私は受けてないんですが、周りはわからず一応受けたという子がいます。私が実際、学生の時に受けて、働いて少しして検査したらもう抗体がなかったんです…子供だと抗体がつくのかもしれませんが、なんか無駄に思えてしてないです。どうなんですかね。唾液でも写りますもんね…でもそんなB肝の人いるんですかね。。衛生士してましたが、患者さん3人ぐらいしかいなかったし、報告してない人もいるのかもしれませんが、そんな必要に感じてないです。

クリマン

定期になるんですね、でも0歳となると、、。
ありがとうございます!
ご意見参考に検討します。

クリマン

保育園行かれているから、というご意見多いです!
私も参考にします。
ありがとうございます。

クリマン

うつったお話聞くと、受けさせたくなりますよね。
ありがとうございます!参考にします。