子供が水分を摂らない場合、スポイトで少しずつ湿らせて口に入れる方法があります。
夫婦共にコロナ陽性になり、子供も昨日40度の熱が出たので#8000に相談したら、寝れているのであれば水分補給だけ気をつけて今日小児科へ行けばいいと言われたのですが、水分を摂ってくれず唇もカサついてるので脱水が心配で今度は救急病院へかけてみましたが、コロナの検査はしていないからかかりつけ医に行ってくださいと言われてしまいました。水分を摂ってくれない子供にどうやったら飲ませる事ができるでしょうか?スポイトに入れて口の端から少しずつ湿らせたりもしましたが泣いて嫌がってしまいました…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジュースとか味のあるものも飲まないですか?🥲
うるジュレとか…
ママリ
娘はヒトメタですが、水分摂ることを嫌がって自分からは絶対飲んでくれなかったので、無理矢理飲ませてましたよ😭
哺乳瓶でミルクを飲むことだけは嫌がらなかったのでそれだけが救いでしたが...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。哺乳瓶で試してみます!辞めてから暫く経つのでまた受け入れてくれるか心配ですが…
- 7月27日
-
ママリ
あとはご飯のとき汁物を多めに食べさせたり、フルーツなど水分を多く含むものを食べさせたりしてました😣
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ポカリなどの飲みやすい飲み物をあげてみたらどうですか?甘いジュース系が気になるのかもしれませんが、お茶など飲んでくれないなら脱水になるより飲めのものを与えてみたほうがいいかもしれません。両親がコロナでも感染対策を徹底して短時間なら買い物も可能ではないですか?
さとこ
りんごジュースかポカリ薄めて飲んでもらうのどうでしょうか?息子は1歳前でコロナ感染、1歳で胃腸炎感染して水やお茶だと飲まなかったのでりんごジュースを薄めて飲んでもらってました。離乳食も食べてくれなかったので、とにかくエネルギーもとってほしかったので普段あげてるとかは気にせす飲ませてました。回復してからそれしか飲まなくなったということもなく、今も水とお茶だけ飲んでます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そういった物をまだあげた事がなく家に無いので…
はじめてのママリ🔰
ポカリとかもないですか?
うちも今RSでお茶飲んでくれなくなったので、ポカリで水分取ってます!
本当に飲めないなら、子供用じゃなくていいと思いますよ!とりあえず飲ませた方がいいです!
パックのお茶が好きで飲むのですが、あげ方変えたら飲むとかもないですか?💦
熱が出るとお茶飲まないことがあるのでうるジュレとか常備してます!
はじめてのママリ🔰
旦那さんもいらっしゃるなら、どちらかコンビニにいけば、何かしら味のあるもの買えないですか?