夜間の母乳が拒否されて困っています。夜間だけ飲まないのは問題ないでしょうか?昼間は普通に飲んでいます。
一歳の息子を完全母乳で育てています。
急にこの2日間、夜間の母乳だけ拒否されて夜泣きが酷いです😭
私はあげて寝ちゃおうー!って思ってるけど、本人が全く読む気ゼロ😭😭😭
昼間はとても飲みます。
このまま夜間のおっぱいは卒業させてしまっていいのでしょうか?
初めて子どもでよく分からず、しかも夜間だけ飲まないなんてなかなかいないくて…
具合でも悪いのかなって心配してたけど、よく食べてよく出て💩いつもと変わりがない気がします。
アドバイスよろしくお願いします。
- ☺︎(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳なら絶対授乳が必要な時期ではありませんが、卒乳は考えていないということでしょうか?
といっても本人がいらないというのであれば卒業になるとは思いますが…💦
ままり
1歳過ぎですし
飲む気ゼロなら
卒乳するタイミングなんだと思います😊
夜間だけ卒乳でいいと思いますよ❗️
-
☺︎
夜だけ卒乳ってあんまり聞かなかったのでとても不安になっちゃって…😭
教えていただきありがとうございます😊
朝起きても飲まないのかなーって思ったらリビングに来たらちゃんと飲みました👶
夜間だけ卒乳したいと思います!- 7月27日
☺︎
卒乳は考えなかったです💦
本人が欲しがったらあげてようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
それであれば、欲しがる日中だけあげて夜は卒業でいいと思います!
☺︎
ありがとうございます😊
この夜泣きは少し経てば落ち着いてくれるのか心配です😣
いつも泣いたらおっぱいで解決してて、今はひたすら抱っこしてます。
はじめてのママリ🔰
自然とおっぱいから卒業しようとしてるんでしょうね☺️
でもいつもと違うことをしていてうまく眠れなくて葛藤もあるのかもしれません💦
一般的に夜の卒乳時は数日泣くことが多いというので…
乗り越えたら逆に夜通し寝る子も多いですよ😊
☺︎
そういうことだったんですね😭親の方がいきなりすぎてついていけなかったのかなー😅
たくさん寝てくれることを信じて数日頑張ります😊
教えていただきありがとうございます😊