朝に急に背中が痛くなり、寝返りもできない状態が続いています。これはギックリ腰でしょうか?
昨日の朝、朝ごはん作ってテーブルに置こうとしたらピキって背中がなって、そっから背中が物凄く痛くて、今も痛くて仰向けとか反ったりとかできないくらい痛みが増してるんですけど、コレってギックリ腰ですかね?
寝てても痛くて目が覚めたり、寝返りができなくて…
- RISA(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まなな
最近旦那にぎっくり腰になったらどうなる?と聞いことがあり、全く動けなくなると言っていたので、その場から動くのが無理ならぎっくり腰かもしれませんが、動けたり楽な姿勢がある場合は「坐骨神経痛(ざこつしんけいつう)」かもしれませんよ?🤔
退会ユーザー
私はヘルニア持ちで、ぎっくり腰もしちゃいました😭
子供がグズグズで、ちょっと変な体制から抱っこをしたら…ピキッ😭でした💦
それから、車の運転だけは何とか出来ましたが…。帰ってきてから悪化😭朝は寝返りうてないし旦那に手を引っ張ってもらわなきゃ自力で起きれなかったです😢
とにかく痛くて痛くて😭
ヘルニアや坐骨神経痛とは全く違って、家を徘徊するのがやっとでした😭
ヘルニアや坐骨神経痛だと腰の違和感から始まり足に痺れも出る場合もあります。あと、そんなにいきなりの症状出るかな〜とも思ってしまいました🤔
ヘルニアや坐骨神経痛は、意外と歩くほうが楽ですし。
多分、私はぎっくり腰だと思います。
私は3日目くらいから良くなりかけ、1週間で治りました🥹
あと一日〜2日くらい様子を見て、全く良くなっていなければ病院が良いですかね💦
とりあえず、バファリンやロキソニンがあれば飲んで安静にしてみて下さい。
安静が一番…は子供に通用しないのが一番しんどかったです😭
-
RISA
私も子供2人居て、旦那は居ませんので頼れる人がいないので大変です…😅
うつ伏せでいるのが1番楽です。- 7月27日
RISA
まず、同じ体制で座ってるのキツイし、左右に向けない、歩くと地味に痛い。
まなな
歩く時に普通に歩けずどちらかを引きヅルような感じで歩かないと痛くないですか?🤔
RISA
痛いです。
ゆっくり歩かないと無理です。
まなな
多分坐骨神経痛かもしれないです💦病院に行くなら整形外科ですね🤔
RISA
これ以上悪化すれば病院行こうと思います。
湿布貼っても効きません…
まなな
坐骨神経痛だと数日すると嘘のように痛みが無くなり、普通に歩けるようになるのですが、慢性的になる可能性があるので、一度診察受けて原因を調べるのも大事かもしれません💦
湿布ダメなら暖めてはいかがでしょうか?🤔
RISA
坐骨神経痛って数日で治るんですか?!
まなな
おはようございます。治ってるわけではないと思います。一時的に炎症がおさまって治ってるように感じるかもしれないですがちゃんと治療しないとまた急に痛くなり慢性化するようになると思います。他の方はぎっくり腰かもと仰ってるのでやはり一度診察受けた方がいいと思います。