※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらだらマン
妊娠・出産

お腹の張りが続く理由について相談中です。医師から安静を指示されたが、毎日ゴロゴロしているのに張りが続くことに疑問を持っています。

昨日検診日でお腹の張りの事を話したら「今はまだ張っちゃいけないんだよ〜」と言われ、張りどめの薬をもらいました。安静にと言われましたが毎日ゴロゴロだらだらしてるのにこれ以上どう安静しろと?(笑)ほとんど動いていないのに1日何回も張ってしまうのはどうしてでしょう…🤔💭

コメント

めぐぴ●

入院して安静にしてても、張るときは張りました。
ほんとなんでしょうね〜〜体質なのかな〜〜とかスタッフに言われてました^^;

• だらだらマン

だらだらマン

返事ありがとうございます!
    入院しても張りがなくなるわけではないんですね~🙄💭体質か…痛みはないですけど苦しくて嫌になります(笑)

• 2月10日
ままり

私も張りやすくて張り止めもらって、トイレに行ったりご飯をする間でさえはってました!
これ以上どうしろと?まで思ったことはないですが、それでも張るってことは張りやすいのかなーって思いました!
張ってる間は赤ちゃん苦しいですし、動けば今以上に張ってるはずなので、今は安静が1番赤ちゃんへの優しさだと思います(๑・̑◡・̑๑)

• だらだらマン

だらだらマン

ミミオンさんと同じみたいです(笑)ほんの些細な事で張っちゃいます。
    赤ちゃんが少しでも楽になれるようリラックスしようと思います(´˘`*)

• 2月10日
  • ままり

ままり

張り止めで副作用でて、吐いたり動機が出てたので、のんだらキツくて動けなかったですし(笑)
    なのでできるだけのまずにジッとしてました!♪
    元気に産まれますように♡

• 2月10日

張りやすい体質なんだと思いますよ!私もそうでした!とりあえず横になったりするとか座るとかして同じ姿勢にならない程度に安静ですかね(^^;
私は寝返りでも張りますけどね(^^;正直安静にしても張る時は張るので仕方ないですが一番はヨコになって安静にすることですね!

• だらだらマン

だらだらマン

私も寝返りで張ります( ºωº )やっぱり体質ですよね😅ごろごろしてのんびり過ごしたいと思います!!

• 2月10日

めっちゃわかります!!笑笑
毎日ゴロゴロ安静にしてるのに初期からずっと張っていて薬生活です(;_;)
体質なんでしょうね😞

• だらだらマン

だらだらマン

体質なんて嫌ですね(´д`)
    薬で何か副作用でますか?私は手の震えが少しと動悸してます…

• 2月10日

退会ユーザー

動悸しますが慣れました(;_;)笑笑

• 2月10日
  • だらだらマン

だらだらマン

慣れちゃうものなんですね😅
    この張りどめは出産前まで続くんでしょうか…
    元気な赤ちゃんを産むためにも頑張るしかないですね!!

• 2月10日

退会ユーザー

私は続きそうです😅😅
    がんばりましょう👼🏻💙

• 2月10日
𓆉かめのこ𓆉

初めまして(^^)私はまだ仕事には出勤してるので自宅安静ではないのですが、、帰り道はお腹が張ってしまい背筋をまっすぐに伸ばせない感じになります💦💦ほんとに苦しいですよね😭

逆質問ですみません、
張るということがいまいちわからないのですが、両手上げると胃の下あたりの筋がぴーん伸びて辛い感覚ってありますか?😅
お腹がパンパンで背筋を伸ばすとお腹がつるような感覚なのですが、、
それが張りなのか、子宮が大きくなるための伸縮によるものなのかがいまいちわからず…💦

• だらだらマン

だらだらマン

初めまして(*’ω’*)
    仕事してるんですね!?無理は禁物ですよ👍👍
    お腹が張るというのは、takayuriさんが感じているようにお腹がパンパンにかたくなります。張り方にはたぶん個人差があって私の場合は固くなるだけなのですが、痛みなども感じている場合は切迫早産の恐れがあるので早めに病院に相談したほうがいいです!!

• 2月10日