※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぁ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が微熱や咳、鼻水が続き、インフルエンザではないが薬が効果なし。小児喘息か、喘息で熱は出るか心配。経験者のアドバイスを求めています。

初めまして、こんにちは!
1歳3ヶ月の娘がいるのですが、微熱が1週間ほど続き、吐く息がゼーゼー言っていて、たんの絡んだような咳をします。鼻水も出ています。インフルエンザは陰性で、咳と痰を和らげる薬を貰っているのですが、改善があまり見られません。小児喘息とかでしょうか??喘息で熱は出ないのでしょうか?
分かる方、同じような経験をされた方がおられたら教えてください(´×ω×`)

コメント

ちー

前に喘息で熱は出ないって
ネットで見たことはありますが…
鼻は詰まってそうですか?

息子は風邪を引くと
鼻水からの咳が出るので
いつも耳鼻科で見てもらってます( ´•д•` )💦
こないだも鼻水と咳の時
蓄膿を起こしかけていて
気管支も弱っていると言われ
抗生剤を処方してもらい飲ませたら
2日程で良くなりましたよ❁.*・゚
病院はかかられましたか?

• ちー

ちー

病院行ってお薬も貰っているんですね!
    でも良くならないのは…
    小児科ですか?

• 2月10日
  • ゆーぁ

ゆーぁ

回答ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)喘息は熱出ないんですね(⊙ꇴ⊙)
    小児科にかかっています!鼻水より咳と熱の方が気になるので・・・
    鼻水は電動の吸引器で吸うようにしています(´•ω•`)

• 2月10日
  • ちー

ちー

1週間も続いてるのは心配なので
    1度耳鼻科にもいかれてみてはどうでしょうか?
    咽喉科だと喉の様子も見て頂けますし
    必要なら熱冷ましも頂けますよ( ´•̥ω•̥` )
    お大事に…

• 2月10日
  • ゆーぁ

ゆーぁ

わかりました、行ってみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます!

• 2月10日

熱は個人差あると思いますがゼーゼーやヒューヒューは喘息や気管支炎の可能性はありますね(^^;小児科で薬が効かないと言うか耳鼻咽喉科にかかってみるかですかね(^^;

• ゆーぁ

ゆーぁ

回答ありがとうございます!
    薬を1週間分もらってるので、なくなっても治らない時は、効きませんって申告します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月10日