※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめさん
妊娠・出産

星ヶ丘マタニティでの出産経験者、入院費用や持ち物について教えてください。入院費用は60万~70万円ほどかかると言われています。準備物についてもアドバイスをお願いします。

おはようございます\(^o^)/
名古屋の星ヶ丘マタニティに通ってる方
出産されてる方いらっしゃいませんか?(。・_・`。)

入院生活や
入院費用などおおよそでもいいので教えて頂きたいです(T_T)

受付に聞くと普通に過ごして60万~70万ぐらいと言われ
ヒェ〜となっているのですが、やはりそのぐらいかかるのかなと(>_<)

入院生活も、テキスト見たりして準備してるのですが
本当にパジャマとかいらないのかなー。とか
用意されてるけど持って行ったほうが良いものなどあれば教えて下さい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

みな

こんにちは✨
妊娠初期に悪阻で星ヶ丘マタニティに入院をしていました。出産で入院していたわけではありませんので、参考になるかわかりませんが書き込ませていただきます☆

お部屋は古い個室で入院していましたが、個室料金は1日5000円でした。もっとキレイな部屋もたくさんあったので、そちらに入るともっと高いと思います。アロママッサージも取り入れていて、おそらく出産費用は他と比べると高くなるのではと勝手に思っています。
ちなみに古い個室のベットのマットレスはとても硬かったです(*_*)
食事はいつもおいしかったですよ✨看護師さんも皆さんやさしかったです。

パジャマは皆さん同じものを着ていたので、出産で入院される方は病院で用意されているのかなと思います。

出産もうすぐですね☆お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(^o^)

• おまめさん

おまめさん

おはようございます\(^o^)/
    コメントありがとうございます★
    入院されるという事は、大変だったんですね😭
    後期悪阻は大丈夫ですか??(>_<)
    ベッド硬めなんですね!
    体痛くならないようにしないとですね…😓
    赤ちゃんの次にご飯が1番の楽しみなので、美味しいなら尚更楽しみです(•ө•)♡
    病院食って味が薄いイメージがあるので( .. )

やはりパジャマは用意しなくて良さそうですね!!

あら!もう正産期ですね😍✨
    素敵な元気な赤ちゃんが産まれますように(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 2月10日

星ヶ丘マタニティで出産しましたよ\( ˆoˆ )/

70万弱だったと思います!

ビジネスホテルみたいなかんじでいろんなアメニティつきでした!
パジャマ、タオル以外は持って言った方がいいと思います\( ˆoˆ )/
母乳育児推奨みたいで母乳母乳うるさかったです(笑)
産婦人科の他にも小児科内科歯科もあるのでなにかと便利でした!
産後のアロママッサージがとてもきもちよかったです\( ˆoˆ )/
食事は…私的にはおいしくなかったです!

• おまめさん

おまめさん

こんにちは\(^o^)/
    コメントありがとうございます☆

やはり70万弱…
    大切なわが子のためとは言え、かなりかかりますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ビジホとは分かりやすいです☺️
    アメニティ用具も準備しとこー!!
    ちらーっと噂で聞きました( .. )
    その時になって見なきゃお乳出るかわからないですよね😱
    アロマうけるか迷ってます(。・_・`。)
    あらっ😔お口に合わなかったんですね( .. )
    食べてみるまで、心配です( .. )

• 2月10日