娘は1歳で下2本の歯が生え、最近3・4本目も出てきた。最初は耳を6〜7本のスティックにしていたが、最近は16個にカットして与えている。要望通り、食パンを耳ごとあげたのはいつ頃か、トーストとの違いも教えてほしい。
食パンを耳ごとあげたのはいつ頃、歯が何本の頃でしたか?
そのままとトーストとで時期が違えばそれも教えてください🙇♀️
娘は1歳になり咀嚼も上手ですが歯は下2本と最近やっと3・4本目がちょびっと出てきました😌
耳を落として6〜7本のスティックにしていましたが、かじり取りをしなくなり1本口に頬張るので、最近は4×4の16個にカットしたものをあげています。
- 天使ママ(2歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも1歳ですが、歯は上下4本ずつの8本生えています。それでも大きなものを齧ることはできないため、食パンは一口大にしています。パン耳は食べられますが、小さめにしています。トーストは固いせいか食べられません💦
上の子は固いもの大嫌いだったため、1歳半位までパン粥でした😅耳は2歳くらいまで食べませんでした。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月くらいで食パンあげ始めたばかりの頃、美味しすぎたようでバクバク食べ、もっとと泣くので耳を皿に置いてたら食べてました😂
歯は下2本だったと思います。
最近は耳はあまり食べなくなりました😅
そのままのパンをスティックに切ったもので、トーストはまだあげたことないです。
退会ユーザー
9ヶ月で3回食になってからは耳ごとあげてました!
歯は上下2本ずつでした!
10ヶ月からは、丸々1枚で食べてます!
11ヶ月の時に上の歯が4本になって、1歳すぎて下も4本になって、最近上の歯奥歯がチラ見えしてきました😌
うちの子も歯が生えるのが早い子ではなかったので、全部口に詰めこんじゃう時期があって、とにかくカミカミって声掛けしながら教えたらかじり取りやってくれるようになりました!あと、うちは逆で、一口で食べられないサイズ出あげるようにしてました。詰まるのは怖いのでしっかり見てましたが。
コメント