※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

週末の親戚の結婚式に着る服を迷っています。どれがかわいいか教えてください。私は31歳で、子供にはグレーのチュチュワンピースを着せる予定です。

週末に親戚の結婚式に参列するんですが、服を迷いに迷っています!どれがかわいいと思いますか?いいねで教えてください!

私は31歳です!子供にはマールマールのグレーのチュチュワンピースを着せる予定です。

コメント

ママリ

①セットアップ

ママリ

② ワンピース

ママリ

③ この場合、ワンピースは黒にする予定です!

ちぃ‪☺︎‬

どちらかというとパーティ寄りで、あまり結婚式向けでは無い気がします🤔💦

• ままり

ままり

主さんじゃなくてすみません。オケージョンドレスなどを取り扱うアパレルショップで勤めてます。割と最近はこういうワンピース着ていかれる方も多いです!!少し前に流行ったザ結婚式ワンピース!みたいな肩周りにレースのついたワンピースよりも最近はフリルがついた一癖あるワンピースも人気ですよ😊😊
    露出が少なく派手すぎなければ問題ないと思います🙆‍♀️

パーティ用のドレスですとデコルテラインの露出があることが多いのと総丈がもう少し短い傾向にあるのでこれらはパーティ用ではなくセミフォーマルなワンピースに当たるかなと思います思います🤔🤔

• 2時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

そうなんですね!
    私もアパレルにいたのですが少し堅い服?顧客?を取り扱ってたのもあり、知識が偏ってたかもしれません💦
    ご親戚ということでヒソヒソされてしまうのではと思ってしまい、コメントをしてしまいました。

逆に勉強の機会を与えていただき、ありがとうございました😊✨
    主様もすみませんでした🙇

• 2時間前