※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの息子があちこち噛んできます保育園ではそういう話…

1歳になったばかりの息子があちこち噛んできます
保育園ではそういう話をされたことがないので、大丈夫だとは思います
嫌なことがあって噛んでるとかよりは、顔をうずめてきたタイミングで口元に当たる肌を反射的に?何となく?噛んでように感じます
痛い、やめて、しないよと言葉で伝えてはいますが、この先不満なことがあった時の噛み癖にならないか心配です💦
この月齢では珍しくないことでしょうか?対策も知りたいです

コメント

ぶりえ

上の娘がそれでした!!
めちゃめちゃ痛いですよね…、料理中とかに足元に来たかと思ったら太ももの裏側をやられたり…涙出るほど痛かった…😭反射で思わず倒してしまったこともあります💦

伝えて娘も何となく分かってるようですが、あれはもう本当におっしゃる通り反射なんでしょうね…怒ってる場合というより、構って〜って時やなんか楽しくなっちゃって噛んじゃったみたいな感じの方が多かったです。

対策としてはこちらが服を着ておくことくらいでした😅地肌に直よりは痛くないかな…くらいで。辞めさせる事はできなかったのですが、数カ月?半年…??くらいかな、少しずつ減っていきました。言葉の理解と共に減ったのか単に飽きたのか…

回答になってなくて申し訳ないのですが、いつか終わります!!頑張って…耐えましょう…