9月に神戸のアンパンマンミュージアムへ車で旅行する際、子供が寝相が悪くてベットだと心配。和室のホテルを探しています。オススメのホテルや対策を教えてください。
子連れのホテル選びについてです。
9月に神戸のアンパンマンミュージアムに旅行に行こうと思っております。車移動です。
息子は寝相があんまり良くなく今はシングルの布団を二つくっつけて旦那と3人で寝ていますが、ほぼ一つの布団を息子が上にいったりしたにいったり横向きやらなんやらして占領しているような状態なので旦那は足元で寝ています😵
このような状態なのでベットだと落ちてしまわないか心配でこちらもきになってあまり眠れないような気もして…😂
こう言う場合は和室で布団のほうがやはりいいでしょうか?
ホテル色々探しているのですが、アンパンマンミュージアムからも近く和室でとなると限られてきてあまりなく困っております💦
オススメのホテルや対策など何かあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
ベッドで寝る時は予約時に
ベッドは壁にくっつけてもらい
ベビーガードあるならお願いしてます✨
その横で寝て私の身体で反対側落ちない様にしてます😂
あじさい💠
シングルベッド2台の時は壁にくっつけて、更に残りのベッドもくっつけて、壁側に寝かせてました。自分は斜めに寝てガードします「ソ」の配置です。
余った枕とかを念の為ベッドの下に置いていました。
エキストラベッドがあるところでしたら、ベッドより一段低くなるので落ちても安心なのでやはり布団や枕を下に敷き詰めつつ1人で寝かせてました。
寝相が良いのは元気な証拠ですが、落ちるのがとても心配でしたらわざと部屋を寒くしても良いかもしれません🤔寒い方があんまり動かないと思うので。
ホテルで頼めばベットガード付けてくれるところも多いような気がします。ベビーウェルカムのお宿で調べてみると、備品等色々親切かなと思います!
コメント