そらママ
値段というより、時間がかかるものの方がより正確なイメージです。
15秒とか20秒とかのある程度短い時間で出るものは、実際に測るのではなく、熱の上がり方で予測で出すものが多いので誤差が出やすい気がします。
1番正確なのは、今は使われてない水銀計ですかね😅
不便ですが、正確さを求められるのであれば時間がかかるものの方が良いと思います!

ゆきだるま
時間経てば実測になるので、メーカーの知名度で選びます。
そらママ
値段というより、時間がかかるものの方がより正確なイメージです。
15秒とか20秒とかのある程度短い時間で出るものは、実際に測るのではなく、熱の上がり方で予測で出すものが多いので誤差が出やすい気がします。
1番正確なのは、今は使われてない水銀計ですかね😅
不便ですが、正確さを求められるのであれば時間がかかるものの方が良いと思います!
ゆきだるま
時間経てば実測になるので、メーカーの知名度で選びます。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食を兎に角よく食べる子、いらっしゃいますか? 生後7ヶ月で6.3キロの女の子なのですが、 離乳食をよく食べます。 計140〜160g食べても、まだ欲しそうで...😂 炭水化物を80g程度食べてるので、 それ以上あげてもいい…
※気分を害してしまう方がいましたらすみません 春から保育園ですが、両親外国籍の方がいました。 文化の違いもあるだろうし、病気などお迎えのルールに 従ってくれるのかな?ダメなこととか注意してるのかな? と不安な…
生後7ヶ月と少しです。まだ朝寝があり、起床から2時間後くらいには眠くなります💦 大体毎日7時頃起きて、9時頃から1時間ほど朝寝をするという感じです。 来月から保育園なのに大丈夫なのかなと心配になりました😳 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント