そらママ
値段というより、時間がかかるものの方がより正確なイメージです。
15秒とか20秒とかのある程度短い時間で出るものは、実際に測るのではなく、熱の上がり方で予測で出すものが多いので誤差が出やすい気がします。
1番正確なのは、今は使われてない水銀計ですかね😅
不便ですが、正確さを求められるのであれば時間がかかるものの方が良いと思います!

ゆきだるま
時間経てば実測になるので、メーカーの知名度で選びます。
そらママ
値段というより、時間がかかるものの方がより正確なイメージです。
15秒とか20秒とかのある程度短い時間で出るものは、実際に測るのではなく、熱の上がり方で予測で出すものが多いので誤差が出やすい気がします。
1番正確なのは、今は使われてない水銀計ですかね😅
不便ですが、正確さを求められるのであれば時間がかかるものの方が良いと思います!
ゆきだるま
時間経てば実測になるので、メーカーの知名度で選びます。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月になるのですが、日中寝てることが多いです。 もっと遊ばせたりした方がいいですか?😣 3ヶ月になる赤ちゃんの日中の過ごし方がわかりません💦 泣いたら授乳→疲れて寝落ち の繰り返しが多いです! 機嫌良く手足…
3歳7ヶ月の子の癇癪がひど過ぎて困っています😢 保健師さんに相談しても3歳なんてそんなもの、、少し私の子がパワフルなだけ、、と言われて終わってしまいます。私が困っているのにずっと泣きわめいてさらに困らせてきたり…
2歳(保育園)、0歳がいる、いたママさんに質問なのですがお風呂ってどうしてますか? うちは0歳は昼間にいまだに沐浴してます 2歳はパパと入りたいというので夜ご飯をたべてから入りますそしてパパがそのまま21時の寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント