7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始め、ミルクの量が減っています。ミルクを減らして離乳食を増やし、水分補給の方法について相談したいです。どの方法が良いでしょうか。
7ヶ月赤ちゃん育てています
7ヶ月から離乳食スタートしました
ミルクより離乳食やお茶の方が食いつきがいいです
ミルクは180〜220ml飲んでいたのが、50〜100mlくらいしか飲まなくなりました
ミルクの量を少し減らして離乳食を1回食じゃなく2回食とかにしてこまめにお茶や水で水分補給させた方がいいですか?
またお茶や水を与える時はスプーンからかマグ、コップどれで飲ませたらいいですか?
- ぬぬぬ(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
7ヶ月ならだいたい2回食の子が多いかなと思いますが、まだ始めたばかりなら1回食が慣れてきたらでいいと思います。月齢的にも1ヶ月もしたら2回でいいと思います。
まだミルクで栄養取らないとなのでお茶を減らしてミルク飲ませたほうがいいと思います。
マグやコップの練習しておくと外で楽です。
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
6ヶ月頃にスタートさせたかったのですが上の子から赤ちゃんが風邪をもらいほぼ1ヶ月風邪を引いていたため
7ヶ月になった1月からスタートしました💦
食いつきが良いからとスタートさせたばかりなのに2回食にしない方がいいんですね💦
なるべくミルク中心でお茶や水も程々にしておきます!
ママリ
まだ食べることを始めたばかりなので急に増やしたりすると胃がびっくりするかもです💦