※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦、2歳の男の子ママしてます。旦那は軽く亭主関白、モラハラ夫で…

専業主婦、2歳の男の子ママしてます。
旦那は軽く亭主関白、モラハラ夫です。
旦那の顔色伺いながら生活するのに疲れてきました。。あれ買っとかなきゃ怒るから買わなきゃ…など。
専業主婦だから当たり前のことですかね。。でも何だか心が疲れてきたところです。周りの旦那さん羨ましいなあ。。なんて。

コメント

ぴっぴ

ずっとそんな生活だと、子どもも伸び伸び育ちませんよ。
悪影響です。実家に帰れませんか??

うちの姉はそれで離婚しましたよ。

しほ

ご主人、買い物も出来ないんですか?
私だったら、はっきり
欲しいものくらい、自分で買いに行けば?と言います。お金はレシートを持ってきたら払うよ!と...。

相手が子供なら、約束破ってごめんねー!明日必ず買ってくるからね(^^)と言えますが、相手が大人なので、バカじゃないの?って言い返します。

まず、顔色を伺わず、言い返してみてはどうですか?それで殴られたり、悪化するようなら別居を考えてもいいのかもしれませんね...。

風船🎈

専業主婦だからって負い目に感じる必要ないですよ!
旦那はお金を稼いできてくれるかもしれないけど、主婦は子供の世話に家事に料理に旦那の世話までしてるんですから!!
毎日気を使いながら生活するのは疲れますよね、、
モラハラ気味のご主人ならなおさら。。
今のその気持ちをぶつける事はできませんか?
いつかみーさんの心が壊れますよ(´・ω・`)

rococo

私はそれも原因で離婚ギリギリまでいきました。他に大きな要因があったんですが、その次がモラハラでした。

「あなたの顔色伺って過ごす毎日が辛かった。萎縮して萎縮して、自分の意見すら言えなくなってしまった。もっと明るくて楽天家だったのに、今はもう私が私じゃなくなってしまってる。こんな夫婦関係もう耐えられません。」って言いました。本気で離婚する気だったので溜まってたこと全部言いました!

結果的に今の旦那は以前のモラハラがほぼなくなりました。結婚して妻を所有物と勘違いしてたのか、旦那もおかしくなってたみたいです。

みーさん、潰れてしまう前に何か行動しましょ!まずは日記をつけることです。いつか耐えられなくなって離婚したくなったら、それが立派な証拠になります。モラハラ受けるたびに証拠が溜まってると思うだけで、気持ちが楽になれたりします。旦那さんが変わるのが一番ですが、何もなしに変わることはありませんから。。みーさんとお子様が笑顔で過ごせる方向へ向かいましょう!