子育て・グッズ 生後13日目の赤ちゃんが吐き戻しをよくするため、ゲップの出し方や予防方法を教えてください。 生後13日目です。 母乳orミルクを1回80ml、3~4時間毎に飲ませてるんですが、ゲップを出させるのが下手で、よく吐き戻します💦 5〜10分ほどしばらく縦抱きにしてから横にさせるんですが、1時間くらい経ってから吐いたり… ゲップの出させるコツや、こうしたら吐き戻ししずらいなどありましたら教えてください💦 最終更新:2023年7月26日 お気に入り ミルク 母乳 ゲップ 吐き戻し 縦抱き 生後13日 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吐き戻しはお子さんの体質的な部分もあるので多少しょうがないかもしれません! もしかしたらそもそもミルクが多いのかもしれませんよー🤔 7月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 体質もあるんですね💦 80mlって書いてるからあげなきゃ!と思ってましたが、この子には多かったのかもしれませんね🥲 7月26日 はじめてのママリ🔰 試しに20ml減らして時間もつかみてみたり、二週間健診とかあるなら相談してみるといいと思います😊 7月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうしてみます☺️ 7月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
体質もあるんですね💦
80mlって書いてるからあげなきゃ!と思ってましたが、この子には多かったのかもしれませんね🥲
はじめてのママリ🔰
試しに20ml減らして時間もつかみてみたり、二週間健診とかあるなら相談してみるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうしてみます☺️