※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

娘の呼吸がおかしい症状について、気管支に影がある可能性が気になる。気管支炎との関連や詳細について知りたい。

2歳頃から、寝ている時に呼吸がおかしくなる現在5歳の娘。
今までに何度か高熱が下がらない事があり、過去に2回レントゲン撮ってますが、肺までは行かないが、気管支に影があると2回とも言われました。これは影が消えたかどうかの確認をする必要はなく、熱が下がればそれで良いと言われましたが、この頃寝てる時に呼吸がおかしくなるのは気管支にある影が消えていないからではないか?と思うようになりました。どのように呼吸がおかしいかというと、吸った息を大きく吐ききれなく、吸って少し吐いて吸って少し吐いてみたいな感じです。慢性気管支炎になると、気管支が細くなると検索したら書いてありましたが、詳しくわかる方いませんか??

コメント

ママ

お子さんの夜間の呼吸を動画にして医師に見せたりはしましたか。

今は何科にかかっていますか?
呼吸器内科とかの専門医にかかってみたらどうでしょう🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

なかなかうまく動画が撮れず、息子や旦那のいびきが入ってわかりずらいものばかりで。あと毎日ではないので、(わたしも寝ていて気付けないだけかもしれませんが)まだ医師には見せていません💦
    呼吸器内科、近くにあるか調べてみます。

• 7月26日