※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきはぴ
子育て・グッズ

29日の娘の首にしこり発見。筋性斜頸かも。治った経験聞きたい。14日検診で聞くつもり。

生後29日の娘のママです。昨日、右の首に直径2センチ程度のしこりを発見しました。ネットで調べると、筋性斜頸というものかな?と思います。左しか向かないので、これの影響かなと思います。14日に一カ月検診なので聞いてみようとは思いますが、以前お子さんが筋性斜頸だった方のお話を聞きたいです。大きくなったら治りましたか?心配で…

コメント

ジャンジャン🐻

もしかしたらリンパ管腫の可能性も?

わりと向きはどの赤ちゃんも同じ方向ばかり向きますよ😊

• ゆきはぴ

ゆきはぴ

リンパ管腫と言うものもあるんですね💦ありがとうございます‼️

• 2月13日
サル二

うちの子も筋肉斜頸かなと先生に様子見で言われました。その時自分を思い出すと心配でたまりませんでした。その気持ち分かるのでコメントします。心配しなくて大丈夫だと思います。うちの子は六カ月ごろには完全に治りました。

• ゆきはぴ

ゆきはぴ

ありがとうございます😢毎日本当に心配でなりません😢サルニさんのお言葉に勇気もらいました‼️治ると信じます‼️

• 2月12日