ココロ・悩み 小3で夏期講習塾のにいかせる方いますか? 小3で夏期講習塾のに いかせる方いますか? 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 塾 タルト(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 自分の話ですが、行ってましたよー☺️ 7月26日 タルト ありがとうございます 受験のためですか? 7月26日 はじめてのママリ🔰 はい!中学受験をしました。 7月26日 タルト やはりそれくらいから必要なんですね 7月26日 はじめてのママリ🔰 目指す学校によると思いますよ。 私は小学校受験もしているので塾には3歳から通っていたそうです。最初は遊び感覚でしたが☺️ 3年生から受験塾に転校して夏期講習なども通って、中学受験をしました。 難関校を目指すなら受験塾も夏期講習も必要だと思います。 学校の勉強と受験合格のテクニックは違いますし、受験塾の入塾テストも学年があがると受かりにくくなるので💦 ちなみに子ども自身が学ぶことが好きかどうか、両親が関心が高いかにもよると思います。 我が家は上の子は中学受験をしますが、受験にやる気になったらのは最近なので、個別塾で対応していただいています。 下の子は小学受験をしますが、0歳から幼児教室、3歳から受験塾に通い夏期講習も受けます。 7月26日 タルト ありがとうございます参考にします 7月27日
タルト
ありがとうございます
受験のためですか?
はじめてのママリ🔰
はい!中学受験をしました。
タルト
やはりそれくらいから必要なんですね
はじめてのママリ🔰
目指す学校によると思いますよ。
私は小学校受験もしているので塾には3歳から通っていたそうです。最初は遊び感覚でしたが☺️
3年生から受験塾に転校して夏期講習なども通って、中学受験をしました。
難関校を目指すなら受験塾も夏期講習も必要だと思います。
学校の勉強と受験合格のテクニックは違いますし、受験塾の入塾テストも学年があがると受かりにくくなるので💦
ちなみに子ども自身が学ぶことが好きかどうか、両親が関心が高いかにもよると思います。
我が家は上の子は中学受験をしますが、受験にやる気になったらのは最近なので、個別塾で対応していただいています。
下の子は小学受験をしますが、0歳から幼児教室、3歳から受験塾に通い夏期講習も受けます。
タルト
ありがとうございます参考にします