子育て・グッズ 1歳の離乳食メニューについて教えてください。取り分けしやすいメニューを知りたいです。 離乳食のとりわけについて教えて下さい。 1歳になり離乳食から取り分けメニューに移行したいのですがどんな献立にしていたか、教えていただきたいです。 カレー、肉じゃが、麻婆茄子くらいしか思い浮かびません💦 また取り分けしやすいメニューを心がけていましたか? 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 離乳食 1歳 肉 献立 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント すぬ お好み焼き、ポテサラ、焼き魚、おでん、ハンバーグ このへんは完了食から同じもの食べてました。 とりわけできる時だけする、しなければ子供だけ別メニューです😅(我が家は肉料理が多くて💦) 7月26日 はじめてのママリ🔰 ポテサラというとキューピーとか普通のマヨネーズ使ってましたか? おでんとかは薄めてでしょうか? ハンバーグはナツメグは控えましたか? うちの子は小麦と少し卵のアレルギーもあって…味付けの幅が広がりません😭 取り分けはできる時だけするとの言葉、何だかホッとしました… しなきゃという頭になっていました涙 私もお肉ばかりで…それも炒め物なので取り分けが想像できなくて💦 7月26日 すぬ 普通に同じナツメグやマヨネーズ使ってましたよ😊量は少しですが💦 おでんは具だけあげてたので薄めてなかった気がします💦 お弁当用の冷食とかも子供に丁度いいサイズなので、使ったりしてます。 あとは保育園の子達は小松菜の納豆和えとか、お魚のカレー焼きとかが人気って0歳児クラスの時の懇談会で聞きました🙆♀️ 7月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ポテサラというとキューピーとか普通のマヨネーズ使ってましたか?
おでんとかは薄めてでしょうか?
ハンバーグはナツメグは控えましたか?
うちの子は小麦と少し卵のアレルギーもあって…味付けの幅が広がりません😭
取り分けはできる時だけするとの言葉、何だかホッとしました…
しなきゃという頭になっていました涙
私もお肉ばかりで…それも炒め物なので取り分けが想像できなくて💦
すぬ
普通に同じナツメグやマヨネーズ使ってましたよ😊量は少しですが💦
おでんは具だけあげてたので薄めてなかった気がします💦
お弁当用の冷食とかも子供に丁度いいサイズなので、使ったりしてます。
あとは保育園の子達は小松菜の納豆和えとか、お魚のカレー焼きとかが人気って0歳児クラスの時の懇談会で聞きました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!