コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますー!!笑
私も22で同い年の夫と結婚して
26歳で1人目妊娠しました。
結婚当初は、必ずデキ婚と聞かれたりジェスチャーで確認されました😂
自分は絶対聞かないようにしてます🥹
でも、デキ婚だけど、考えてたから〜みたいに濁す方も嫌です😂
結果的に避妊してなかっただけでしょ。と思ってしまいます😇
計画的に行けば幸せ、とは限りませんがね!
はじめてのママリ🔰
私も20歳で結婚したのでみーーーんなに言われました😂
デキ婚が悪いとは思わないけど言われるとなんかちょっと嫌な気持ちわかります、、笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
他の人がデキ婚してようがいいんですが、自分はきっちりしたいと思ってたので余計に…😅- 7月26日
はじめてのママリ🔰
分かります!
自分がそう思われると
いや!普通に入籍して結婚式したあとに授かりました!と強調して伝えます笑
そもそも人にデキ婚?って聞いてくる時点で失礼なやつだな!と思ってしまいます。
相手に無計画に授かったの?って聞いてるようなもんだと思ってるので💦
私は人にそんなこと絶対聞かないし他人がデキ婚かどうかなんて興味ないので🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも聞いてくるのが常識ないですよね💦
きちんと順番守りたいと思ってたからか余計に聞かれたら嫌になっちゃって😅- 7月26日
ママリ🦭
っていう投稿を見て
デキ婚は落ち込みます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙇
私も他の方もだと思うんですが、自分以外がデキ婚でもどうでもいいんですが、自分は順番守りたかったっていう気持ちが強いです💦
なのできっちり守ったのに年齢だけでデキ婚デキ婚言われるのが嫌って思っちゃって💦- 7月26日
まみむめも
嫌です嫌です😂
特にデキ婚と聞いてうわぁーとは思いませんが、こっちは避妊もしっかりして順序はちゃんとしたから😩って思っちゃうんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、自分はしっかり守りたくて守ったっていう気持ちが強くて😅- 7月26日
退会ユーザー
まあ事実と違いますからね😅誤った認識されるのはイヤってことだと思います。私は聞いたことも聞かれたこともないですが
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも聞かないで〜って感じはします😅
聞かないでいてくれたらわざわざ私はデキ婚じゃありません!とか言わないのに💦- 7月26日
ゆか
私の妹が21歳で結婚して妹のことなのに「でき婚?」と聞かれるのがすごく嫌で私も全力否定してました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
失礼ですよね😅
しっかり順番守った身としては年齢だけでデキ婚デキ婚言われるのが嫌で😅- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私はデキ婚にはいると思います!
旦那とは同い年で21歳の時に婚約してて区切りよく?22歳になった月に入籍する予定でしたが
私が不妊体質ということを知り可能性高めるには、子供は早い方がいいかもしれないと言われて 絶対に子供が欲しいと思ってたので早々に妊活したらまさかのすぐ妊娠しました🥺
自分の親にも旦那の親にも婚約して○月に入籍しますと言ったら
子供できたら結婚するの?と聞かれました🤣
ちなみに、旦那の親は17歳私の親も22歳で授かりの婚してるので
ちゃんと婚約してからの子供だったので親には特に何も言われませんでした。
周りからはデキ婚だとか言われますが
生理が半年も来ないような状態で妊娠して
妊娠までに5年は見た方がいいかもしれないと言われて25歳までには欲しかったし
あの時、子供できてなかったら一生子供はできてないかもしれないって思うと今すごく幸せなことだと思って生きてます!
それに、できなかったらできなかったで色々言う方もいますよね💦
長くなってすみません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個人的には、婚約してるかどうかというよりも、入籍前に妊娠だとデキ婚と思ってます。
正直なところ、私は不妊体質だったとしても入籍日にこだわりないタイプなので、早くしたほうが良いと言われたらその日にでも入籍して、絶対入籍してから妊活してたと思います💦なのでこればっかりは考え方ですね😅
もちろんお子さんに出会えたことはデキ婚云々関係なく奇跡です✨
私はわたし以外の方がデキ婚だろうがそうでなかろうがどうでもいいと思ってます。
私自身が、入籍してから計画的に妊娠をしたいと思っていたので、デキ婚と言われると嫌だなと思っているだけですよ😆- 7月26日
はじめてのママリ🔰
嫌ですね!嬉しい人なんていませんよね笑デキ婚の人と一緒にしないでーって思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
自分は絶対順番を守ってって思ってたこともあって、デキ婚と言われるのが嫌すぎて😅
入籍前3カ月間は行為もしてませんでした(笑)それくらい徹底してたので、年齢だけで判断されるのが嫌で💦- 7月27日
ままり
間違えてコメント削除してしまいました😭
大変共感出来る内容です!
私はスピード婚で年齢も20代だったことからデキ婚?とよく聞かれていました。
その質問がまずデリカシーないですよね💦
私も他人がデキ婚だろうと興味ありませんし、デキ婚した人がちょうど考えてたタイミングで~など濁してくることも私に言い訳しなくても。と思って聞いています。
ですが私たち夫婦のお互いの両親もしっかり計画して結婚出産していますし結婚するまでは必ず避妊、という教育を受けたので私の中でデキ婚というものが有り得ないものなんです。
そして自分たち夫婦がデキ婚と思われるのも不快です。
少なからず話し合い、計画するという努力はしているので。
(デキ婚の方を侮辱する訳ではありません)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞いてくること自体が失礼ですよね。
本当に、他人のことはどうでもいいんですよね、デキ婚だけど婚約してて入籍することは決まってたとか、別にそんなこと聞いてないし正直だからといってデキ婚じゃなくなるわけじゃないし…という感じです😅
そうなんですよね。
入籍してから妊活をする、というのが当たり前の感覚なので、そこから逸れないように、一生懸命計画してのことなので、無計画と思われたら本当に嫌ですし、当たり前のことをきちんと守れたという自信があるので、それを否定されると嫌ですよね。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも聞かられるの嫌ですよね💦
わかりますー!私も、聞いてないのに、デキ婚だけど、元々結婚するのが決まってて計画的に妊活してたらすぐできたの〜系の話、聞き飽きました…(笑)
そういうふうに言うってことはデキ婚してるけどデキ婚に対しては否定的なのでは?って感じです💦