※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたんちょこ
子育て・グッズ

オシッコが出ていないことで心配。脱水や母乳不足かもしれない。普段の様子は変わらず。経験者の意見を聞きたい。

お風呂に入る前、17時にオシッコを確認した後、21時にウンチはしましたが、オシッコがでていない様です(>_<)
今、も出てないようでした。。
18時から19時半時頃までと21時半頃から今も眠っています。
オシッコ確認してから八時間経ちますがこんなにオシッコでないことありますか?
脱水でしょうか?
哺乳瓶嫌がり、3週間くらい前から完母になっています(>_<)
母乳足りてないでしょうか?
普段の様子はとくに変わった感じはないです。。
はじめての子育てママで心配です。
わかることや経験したことある等ありましたら、ご意見お願いいたしますm(__)m

コメント

そぼろ

もうすぐ4ヶ月の子がいます
夜すごく寝てくれるこで寝る前にオムツを替えてから八時間以上たった朝にも濡れてないこと、何回かありました!
おや?とは思いましたがそれ以外で6回以上は出てたのであまり気にしていませんでした😅
昼間で回数出ていて元気であれば大丈夫かと思います🐣

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

同じくらいの月齢ですね(^^)
    夜間寝ていると出ないこともあるんですね!
    見てみたら、6回でてます!
    昼間でていて元気そうなので、今日の昼間も様子みてみます!
    同じような経験されている方がいて安心しました!
    ありがとうございます(^^)

• 2月10日
にゃ♡

昨日11か月になった男の子がいます!

うちの子が2、3ヶ月くらいの時は昼間に沢山して、夜は少なめなことが多かったです^_^;

熱も無くて、ぐったりしてるようでなければ大丈夫だと思います(*´꒳`*)

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

寝てるときは少なかったりするんですね!
    今見たら少ししてて安心しました(^^)

子どもの様子観察してあまり考えすぎないようにしようと思います‼
    ありがとうございます(^^)

• 2月10日