※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調理師を目指すために、試験を受けるか専門学校に通うか悩んでいます。調理師の仕事について詳しい方の意見を聞きたいです。

調理師を目指そうかと今考えています。
2年間6時間を週4日以上働いて調理師試験を受けるか専門学校に1年間通うかみたいです。
調理師、詳しい方やまわりにいらっしゃる方、お仕事どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しいって程ではないですが
私は高校卒業後
調理師専門学校に通って
調理師免許取得しました🙌
調理師専門学校卒業後は
日本料理のお店で働いてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    仕事は働くところによって色々だと思いますが長く働けますか?
    大変なところと良いところ教えていただけると嬉しいです。
    また、30代後半からとるのはどう思いますか?

    • 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    専門学校だと就職先はたくさん紹介してくれるので
    自分に合えば長く働けるとは思います。
    良い面では調理の技術が身について
    家でも真似したり出来ますね😊
    ただ正社員だと拘束時間が長かったり
    厳しかったりブラックな環境も
    職場によってはあるかもです💦

    調理師専門学校にはメインは高卒の子達ですが
    30代から5.60代の方まで
    年齢幅広くいたので今からでも
    ありだと思います!

    • 7月26日
はじめてのママリ🔰

栄養士です!
普段がどのような生活なのかによると思いますね!

はじめてのママリ🔰

調理師です!

専門卒業後

ホテルの
日本料理の高級料理店で
働きました‼️