コメント
ママリ
ストローよりコップ飲みから習得した方がいいとネットで見たのですが、息子はそれが難しくて無理だったのでストロー飲みから練習しました💦
11ヶ月から保育園に入っていて、家ではコップで飲ませていなかったのに、担任の先生から「もうコップ飲みも上手ですね!」と言われて「いつの間に!?」と驚き、試してみたらいつのまにか出来るようになっていました😂
ままり
コップ飲み先に練習しましたが、ストロー飲みの方が上達早いです!
コップ飲みは未だにひと口しか飲んでくれませんが、ストローはごくごく飲んでます!
スパウト使わずに紙パックで練習しました😊
-
ぽぽちゃん
そうですよね〜
今まで乳首とか哺乳瓶で吸っていたのに、急にコップは難しいですもんね...
パックのストローという手がありましたね!
ストローの練習はそうしてみます🥰- 7月26日
S
麦茶が苦手ってことはないですか??
下の子が薄い麦茶が好きじゃなかったようで…あんまり飲んでくれず、水ならまだマシだったので白湯とか、スープのメニューで練習しました笑
でも、コップ飲みも一応ごくっと飲めるようになってるなら、一旦ストローやってみてもいいと思いますよ👍
-
ぽぽちゃん
哺乳瓶で飲ませてみたら80mlほどごくごく飲めたので、たぶん苦手ではなさそうです💭
苦手な場合もあるんですね〜!💦- 7月26日
ぽぽちゃん
息子さんすごいですねー!
そこからはコップでしっかり水分が摂れるようになったのでしょうか?
やはりできる事に合わせてあげたほうがいいですよね......