※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ては大変だけど、子供のためなら何でも。2人目は考えられない。同じ経験の方いますか?

子供は想像以上に可愛いくて本当この子のためになんでもしてあげたいと思うし、子育ては想像の1億倍は大変だし、2人目は考えられません。
同じような方いますか?
または同じだったけど、何年後かに2人目を産んだ方いますか?

コメント

みー

同じく、とーっても可愛いですが、想像以上の大変さも感じています💦保育士として働いていますが、仕事で見ているのと我が子を育てるのとではまた全然違い、〝仕事していた方が楽なのではないか?!〟と思う瞬間さえあります。なので、今のところ、2人目は考えられません🤣

はじめてのママリ🔰

私もずっとそう思ってました!
妊娠中も入院、出産も丸1日以上かかり産後は夫の単身赴任、その上、手のかかる子で大変で。。
結局、5歳も離れてしまいましたが。
やっぱり二人目欲しい!という思いがどこかにあって、二人お子さん連れてるママを見るとどこかで羨ましくて。。
授かれた時は本当に嬉しかったです☺️

ママリ

めっちゃ可愛すぎて2人目考える時期が遅くなりました😂💛

子育ての大変さより、2人目によってこの子の可愛さを堪能できない!って思ったからです😂💛
息子のめっちゃ可愛い時期を堪能して、2人目が生まれましたが、またもやめっちゃ可愛い娘が来てくれて、ベビー時期を堪能してます☺️💛