※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

下の子の問題行動に悩んでいます。旦那の怒り方も心配で、どう対処すればいいか迷っています。

下の子が、旦那が見てる時しか言うこと聞かないし、上の子にいじわるしたり引っ掻いたりするんですが、どうしたら良いでしょうか…ストレスすぎる…。

片付けもしないし、片付けないとご飯食べれないよ!と言っても食べるー!!って泣くだけ。
狭いからこっち座らないでこっちに座りなさい!と言ってもううん!!と言って上の子を足で蹴り出す。

みたいな感じで。
完全に舐めてる?感じではあるけど、かといって旦那の怒り方は胸ぐら掴んだり、強い口調で言ってて、私も強い口調にはなるけど、さすがにその態度は…って感じの怒り方なので…。下の子はそれでビビるわけでもなく、旦那のことは好きだし…って感じで…

コメント

はじめてのママリ🔰

胸ぐらつかんだりって、虐待だと思うのですが‥
そのくらいの年齢の子って言うこと聞かないのが普通?くらいだと思います。ご主人の前では恐怖で異常な状態なんだと思いますよ。