※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠で切迫早産の兆候が出ている。入院を避けたいが、次の健診で心配。トコちゃんベルトの効果や他の対策について教えてほしい。

3人目にして、初めての切迫早産予備軍…
上の子達いるし、入院だけはなんとか避けたい!!
なるべく横になる時間を増やしているけれど、次の健診で引っ掛かったらどうしよう😭
トコちゃんベルト買おうかな…
効果ありましたか?
それじゃなくてコレよかったよ!もあれば教えてください😫

コメント

YK

私も2人目で切迫です、、トコちゃんベルトって効果あるんですか??🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防になるよ!みたいな記事を見たので、悪化予防にも繋がるのかなぁと…。
    近くに使ってる人いなかったので聞いてみました、

• 7月26日
  • YK

YK

私もトコちゃんベルトいいみたいなの見たことあってどうなのかなと思ってました🥹

• 7月27日
omochi

1人目切迫早産で1ヶ月入院して、2人目はトコちゃんベルト早いうちから付けて、時間があればひたすら横になってました!😂

その効果か分からないですが、切迫ならず39週でうまれましたよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、やっぱり安静が1番ですよね😅
    上の子達がいるとちょっと無理しすぎてしまいます⤵︎
    少しでも固定を…と思っていますし、産後も使えるので無駄ではなさそうですかね😊

• 7月26日
𓇼𓆡𓆉

トコちゃんベルトおすすめです🥺✨
あと骨盤高位もお腹はらない程度にやってました✨
あとは本当にお風呂2日に1回にしたりとにかく動かず横になってました😢💦