38週5日の初産婦です。子宮口が2.5センチで柔らかく、頭も下がってきています。来週までに生まれなければ内診を検討すると言われました。陣痛はいつごろ始まりましたか?お腹の張りが増えてきていますが、痛みはなく、股関節や尾てい骨が時々痛みます。
38w5d初マタです
今日の検診で子宮口2.5センチでだいぶ柔らかくなってきてて頭も下がってきてると言われました
来週までに生まれなかったら内診グリグリも検討しましょうと言われました
みなさん2.5センチからどれぐらいで陣痛きました??
お腹の張りも不定期ですが増えてきました
痛みはありません
股関節と尾てい骨の痛みがたまにあります
- 👶🏻🎀(1歳3ヶ月)
コメント
ゆり
子宮口0cmで10分間隔で
子宮口開いてないからと帰らされ
6時間後に7分間隔で3cm開いてました。
0cmから陣痛スタートしました。
ぶるー
37w1dの時でしたが子宮口同じくらい開いていて、2日後におしるし、その夜に陣痛(同時に破水して受診→子宮口7センチ→夜中出産)でした✊🏻 ̖́-
-
👶🏻🎀
2日後✨
期待したいです!!
暑くて苦しくてそろそろ出てきて欲しいです!!!笑- 7月26日
-
ぶるー
もうここ数日ずっと暑いですもんね🥵
でももうちょっとで会えると思うとドキドキですね、、!!
暑さで大変だと思いますががんばってください✊🏻 ̖́-- 7月26日
はじめてのママリ🔰
36週0日の検診で2.3センチ位はあいてると言われそれから進展がありません🤣
張りや、痛み、たまにありますが陣痛につながるようなものではなさそうで💦
7日が予定日です〜
-
👶🏻🎀
予定日3日違いです🥹
進展ないんですね、、
あまり子宮口の開き具合は関係ないんですかね
お互いあと少し暑い中頑張りましょう😵- 7月26日
👶🏻🎀
子宮口の開き具合は関係なさそうですね😂
ゆり
そうですね。
私も○cm開いてきてるからもうすぐかもね~なんて
検診の時言われるのかなって思ってましたが
いつグリグリしても0cmで全く開いてもないし、届きもしないと言われ続けてまだまだ先かと...
明らか今までと違う腹痛来て10分間隔で直感で陣痛だ!ってわかって診てもらっても0cmで、は?と思いましたが、17時間で全開になりました。
思ったのと違いました😂