コメント
liv
わかっててもイライラしますよね。
お疲れ様です🍵
私は子供たちがぐずりで泣き始めたら、とりあえずその場から離れてお菓子食べたりアニメ見たりして子供の泣き声をシャットアウトします…
私は1歳7ヶ月の息子が本を散らかしたり机に登ろうとしたりするのによく怒ってましたが、今は怒るんじゃなくて、とりあえず危ないこと以外は好きにさせてます💦
じゃないと、全部がきになって怒ってイライラして八つ当たりしての繰り返しになっちゃって自分自身も辛いし怒られてばかりの息子や旦那にも申し訳なかったです。
なんか、育児って正解は無いし結果でしか良い悪い気付けないし結局母親の負担が大きいし不公平ですよね😂😂
おはな🥀
1人の時間って大切ですよね。まずは自分を労らないと、、、
毎日怒られてる子供と八つ当たりされてる旦那。悪いなーと思いつつやり場のない気持ち。難しいですよね💦💦旦那も協力してくれてるんですけど当たっちゃって😭
liv
うちもそうです!
旦那は頼んだら買い物もして帰ってくれるし、長男の送迎はもちろん、次男のお風呂や寝かしつけまでしてくれててるのに、ふとしたことで怒って八つ当たりしてしまいますし、優しくできないです💦
感情のコントロールって難しいですが、一人の時間が少しでも出来たら落ち着くのかなと思います😢
お互い無理しすぎずに子育てしましょ😣
おはな🥀
八つ当たりできるのがパパしかいないんですよね😭😭
本当、頑張りましょう🫨🫨