クリニックが休みで、病院の予約がある日に紹介状を書いてもらえるかどうか相談したいです。
病院の紹介状って、当日の朝に頼んですぐに出来るものでしょうか?
地元のクリニックから大学病院に紹介状を書いてもらいたいのですが、クリニックのオープンが9時、大学病院の予約が11-12時の間で、移動に1時間くらいかかります。
クリニックは今日お休みです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
医師と紹介状の内容によります。
かなり詳しくかかなきゃいけないなら時間かかります。急ぎじゃないものは翌日以降に取りに来てくださいと伝えてます。
診療時間に書くことは緊急以外しませんかね、、、。他の患者さん見ないといけませんから。

N
病院によるかなーと💦
私は1週間後に取りにきてーでした💧
-
はじめてのママリ🔰
1週間かかることもあるのですね💦
なるべく早く受診したいのですが、難しそうですね😔- 7月26日

たま
よっぽどの急患であればできると思いますが、そうでなければ当日は難しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなのですね💦
前に子供の発熱が続いてその時はその場で書いていただけたのですぐに書けるものだと思っていました😔- 7月26日

hana 🪷
子どものことで2回書いてもらいましたが
2回とも30分くらい時間くださいで書いてもらえました 🥺
別病院です。
1件目は全く急なものではなく
2件目は発熱中だったので急なものでした!
-
はじめてのママリ🔰
私も、子供の発熱で一度書いてもらいましたが、30分もかからなかったです。なのでそのくらいの軽い気持ちだったのですが、物によるのですかね…🤔
お話聞かせてくださってありがとうございます。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
乳がんが見つかり、大学病院の予約ができたら紹介状書くのでまた予約してね、という話でした。
9:40に地元のクリニックの予約が取れているので、それまでに用意していただけたら…と思ったのですが難しそうですね💦
退会ユーザー
その場合ならもともとの紹介状自体は書けているかと思います。あとはちゃんとどこの病院宛に書区かどうかなので、、、
はじめてのママリ🔰
では、宛名ということでしょうか?それなら当日行けると良いな…😣
とりあえず留守電があったので留守電残し、9時になったら電話してみます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、紹介状に担当してほしい先生を書いてもらう事は出来るのでしょうか?💦
退会ユーザー
そうです。予約が取れてるか確認してからじゃないと宛名ちゃんと書けないので😭万が一予約取れなくて別病院になったりしても困るので、、、。
電話で確認してからの方が二度手間にならないので、その方が良いですかね⭐️
退会ユーザー
担当して欲しいっていう希望は難しいですかね、、、。それはこちらで決められるわけじゃないので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、だから先生は病院予約してから書くと仰っていたのですね🤔
明日、電話してみます。
そして、担当医は指定できないのですね😭口コミの良い方に見て欲しかったのですが…💦