至急です💦子供が溶連菌になり薬を処方されました。その薬を飲んだ1時間…
至急です💦
子供が溶連菌になり薬を処方されました。
その薬を飲んだ1時間半後に足が変感じがすると泣き叫んで起きてきました。
冷たくはなく、足は暖かいです。
痺れているような変な感じがするみたいです。
すぐ治まるのでしょうか?💦
- るんるん(妊娠19週目, 7歳)

ママリ
むずむず脚症候群ですかね?

はじめてのママリ🔰
薬の関係かはわからないですが...
うちの子も先々週
溶連菌になり
普段、全く泣かない子で痛みにも強いんですけど 痛い痛いと泣き叫んだり
痒い?のか 掻きむしる様子がありました。手足をです
でも1時間半程、泣き叫ぶとケロッとして普段通りに戻ったりが1にち二回ありました。
もう少し様子みて収まらないようでしたら病院行った方が安全ですね...
ちなみにうちの子はまだ2歳前なのでどう言う感覚だったのかは全くわからないですけど痺れてる感じだったのかなと投稿見て思いました。
参考にならずすみません!
-
るんるん
コメントありがとうございます!
このコメントで分かりました、確かに寝るだいぶ前に腕がピリピリする〜って軽く言ってました💦
その後に寝てて突然飛び起きて足が足がって言い出して
喉が痛いとずっとべそ書いていたので急に足!?って焦り倒してしまいました😭
薬剤アレルギーがあるので少し心配ですが、薬剤師さんにも娘がアレルギーが出る成分が入ってないこと、カプセルと錠剤が出てるのですが2つともの飲み合わせも問題ないこと、体重の枠内での処方な事を確認して貰っているのでとりあえず様子みておかしそうなら電話してみます😭
ありがとうございます!- 3時間前
コメント