赤ちゃんが鱈とミルクにアレルギー疑惑。再度ミルクを飲ますのが心配。
鱈アレルギー?ミルクアレルギー?疑惑です
今日離乳食で和光堂の裏ごしおさかなを初めてあげました。
原材料は鱈でアレルギーが出やすい食材なのは分かっていましたが、私も主人もアレルギーは無いので大丈夫だと思っていました。
また、完母なのですが完ミに移行したく、本日からミルクも飲ませました。40mlです。
離乳食50g→ミルク40mlでそんなに食べたり飲んだりしてないのですが、ミルクを飲んだ後に盛大に嘔吐🤮
蕁麻疹が出てしましいました。
幸い吐いた後は機嫌が良く蕁麻疹も治ってきたので、念の為かかりつけの小児科に行ったところ、むちむちしてるので血液検査はできませんがおそらく鱈でアレルギーが出たんでしょうと。一歳になるまで白身魚は禁止です。と言われました。
ネットやSNS、ママリで完母の人が久しぶりにミルクをあげるとミルクアレルギーが出ることがある、と見たことがあります。先生に聞いてみたところ、飲んだことがあるならアレルギーは出ないと思う、との回答でした。
正直なところ、ミルクアレルギーを疑っています。
もう一度ミルクを飲ませるのが怖いです😭
- 🌸
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんのアレルギー症状、びっくりされましたよね💦
私も我が子が初めてアレルギー症状出た時は動悸が止まりませんでした😰
ミルクを飲ませるのが心配ということですが、小児科の開いている時間にスプーン1杯からトライしてみてはいかがですか?
ママリ
夜遅くにすみません💦また過去の投稿に失礼します💦
私の所は豆腐を食べて大量嘔吐して、2回あったので消化管アレルギーでしょうということで除去になってます。たんぱく質に反応するアレルギーみたいで魚をまだ試してないのですが、その後お魚の症状いかがですか?😢私も和光堂のお魚あげる予定です、ミルクも出やすいとたまに聞くのですが、どちらのアレルギーだったか教えて頂けると助かります🙇🏻♀️
-
🌸
初めまして!
うちの場合は血液検査してミルクでクラス2のアレルギーでました💦
タラも検査しましたが、まーーーったくアレルギー反応でなかったです🙂↕️- 11月2日
-
ママリ
遅くなりすみません💦
ありがとうございます!
ミルクだったんですね😢
私も大豆だったんでアレルギー怖いですよね、、、
BFのお魚あげてみます!- 11月4日
🌸
ほんとにびっくりしました😓
離乳食のときに、ちょっとずつ飲ませてみようかなと思います!