1歳半の朝ごはん、適切な量かどうか。バナナ1本、牛乳100ml、茹で野菜(オクラ2本)を用意。食べる時と食べない時があり、バナナは後にするべきか悩んでいる。夫からは、バナナ1本で十分かもしれないと言われたが、成長曲線ど真ん中。
1歳半の朝ごはん、これって適切な量ですか?
・バナナ1本
・牛乳100ml
・茹で野菜(今日はオクラ2本)
これと、毎回おにぎりやパンを用意しますが、食べる時と食べない時があります💦
バナナは後にするべきだとは思うのですが、先におにぎり出しても全然食べなくて🥹
ふりかけかけたり、のりで巻いたり、とにかく食べてほしくて必死なのですが、
夫からは、「バナナ1本食べてるんだから、おにぎりあげなくても十分な量なんじゃない?なんなら食べ過ぎじゃない?」と言われたのですが、そうなのでしょうか?
体重は成長曲線ど真ん中です。
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食べない子からしたらそれだけ食べてれば十分という考えもありますが、バランス的には悪いのでおにぎりやパン出しますね😅💦
1歳だと卵焼きやウインナーなど固形のおかずも付けてあげてもいいぐらいです。
ママリ
上の息子ですが、朝ごはんはバナナ半分をヨーグルトとまぜたもの、食パン1枚(ジャムやチーズを乗せたりする)、野菜の小さいおやきを2-4個って感じで、日によっておやきはなかったりしてました!(保育園で朝早かったので毎日ほぼ同じ笑)
大きい子なので成長曲線上ギリギリ入ってる子です。
バナナ1本で結構お腹いっぱいになるのかもしれないですね?
色々食べてもらいたい感じだったら、バナナを半分にしておにぎり、とかはどうでしょうか!?
-
はじめてのママリ
お子さん朝からめっちゃ食べますねー😮😮😮
羨ましいです!!!
うちは、バナナでご飯食べるスイッチが入る感じで…🤣
でも確かに半分でもいけるかも!
切ってあげてみます。
ありがとうございます✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
1歳ちょうどですが…
・オートミール +牛乳
・バナナ1/2〜1本
・野菜スープなど50g
・豆腐30g
が朝の定番です!
オートミールは食べませんかね?
牛乳入れてちんすると食べやすくなります!あとはアンパンマンパンなど!
-
はじめてのママリ
種類も多くてバランス良さそうですね🥹✨✨✨
オートミールはガーバーのを0歳の時にあげたっきりだったので、何かよさそうなの探してみます✨
(なんとなく美味しくなさそうなので自然と避けてました😂)
アンパンマンパン甘いもんなぁ…と思ってましたが、バナナも甘いですよね💦
バナナ減らしてアンパンマンパンあげてみようかな🤔
ありがとうございます✨- 7月26日
のん
少ないと思います🤔
というのもうちの下の子がめちゃくちゃ食べるからですが🤣笑
炭水化物は出した方がいいと思いますね!
-
はじめてのママリ
やっぱり少ないですよね💦
たくさん食べてくれると安心ですよね!羨ましい😭
おにぎりやパンあげなくても、結構満足しちゃってる感じなので少食なのかなぁ💦- 7月26日
はじめてのママリ
そうですよね💦
全然食べてないわけじゃないんですがもう少し…思っていて💦
タンパク質も朝からいりますよね💦
ありがとうございます✨