7月14日にバセドウ病と診断され、白血球数は8190でした。最近の採血で7500となり、差が700あります。この変動は普通でしょうか?
7月14日にバセドウ病との診断を受け、
その時の白血球数(WBC)は8190でした。
チウラジールという薬を開始し、初めの3ヶ月間は2週に一度採血をして薬の副作用がないか採血をし数値を見るそうで、3日前に喉の腫れと少し倦怠感があり、もし副作用だったら怖かったので昨日病院を受診し採血をしました。
今日その採血結果が分かり、白血球数7500との事で先生は心配ないとの事で安心したのですが、前回との差が700くらいでこのくらいの白血球数値の変動は当たり前なのでしょうか😣❔
少し不安になり分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです💦
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
バセド病、身体が辛いですよね😱
白血球は日内変動するので、先生の言う通り心配しなくて大丈夫です❗️運動後とかでも数字変動大きいです💡
発症3ヶ月以内は薬量や副作用など調整が必要で、月2回採血できます!発症3ヶ月以降は月1回の採決になります!
喉の腫れは、喉に甲状腺があるからです!倦怠感は内服薬によるものですね🤔
ママリ
うわぁ😭ご丁寧にありがとうございます😭😭💦✨
シマエナガさんのおかげで凄く安心しました。ありがとうございました😭🤍
ママリ
先生に薬の副作用で咽頭痛、倦怠感が出たらほっとくと亡くなる可能性があるので気おつけて下さいって言われたので心配になっちゃって😭😂😂💦
本当に安心しました。ありがとございます
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
心配になりますよね🥺
内服から体内でのホルモンバランスもかなり変動していくので受診毎に小さいことも伝えていくと良いですよ‼️
上手くいけば、今後内服卒業できることもあります☺️
むりせず、苦しいことは吐き出して生活してくださいね☺️
ママリ
シマエナガさんが返信して下ったおかげで凄く楽になりました😭😭✨
本当にありがとうございました😭‼️