コメント

ぴぃちゃん
私も予定日まであと6日です!!
予定日近いですね♡♡
今の時期1人で散歩行くと急に破水とかしたら危険なのでやめた方がいいと聞きました(´・・`)
散歩いくなら、旦那様とか友達とかと一緒がいいかと(*´ω`*)
私はスクワットしてお腹張らせて陣痛促進してますっ!!
11日の土曜日、満月なんでそわそわしますよね♡♡
お互い元気なべびたん産みましょうねっ(๑ ́ᄇ`๑)

みみみ
私も予定日までもうすぐなので
コメントしちゃいました(´°Δ°`)♡
毎日ソワソワですよね〜
今週の検診で子宮口全く開いてなくて
私も運動したいんですけど
雪や風や雨で、、、。
結局家でゴロゴロしちゃってますw
-
おむぎちゃん
同じく今週の健診で開いてないと言われました!!
運動しなきゃ...でも今日は風が...と思い家でゴロゴロですよねわかります( ´・‿・`)笑- 2月9日

より
わたしは予定日まであと約2週間です♥
おなじくドキドキです(>_<)
一週間だと尚更ですよね!
頑張ってくださいー✨
-
おむぎちゃん
妊娠37週なんですね♪妊婦期間あっという間だったなぁって感覚しますよね( ; ; )♡
何事もなく元気な子が生まれるように頑張ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 2月10日
-
より
はい、早かったです(>_<)
わたしもあと少し、頑張ります!- 2月10日

はじめてのママリ
私もあと約2週間で予定日でドキドキです〜⸜( *´꒳`*)⸝今日検診で子宮口3cm開いていて柔らかくなってるし順調って言われたのですが…初産なのでよくわからず(´⊙⊙`)同じくお腹の中で遊んでるみたいで、まだまだ出てくる気はないように思います🙄14日に産まれてくれたら…私も考えちゃいます💓
-
おむぎちゃん
3cmってことは指1関節半ですかね?笑子宮口開いてるって言われたんですね羨ましい\(°°\”)
出産近くなると胎動少なくなると聞きますが夜行性なのか相変わらず毎晩グニグニモゾモゾ...笑
女の子で誕生日バレンタインデーってなんか素敵ですよね♡恋愛運強そう♡笑- 2月10日
おむぎちゃん
外で破水全然考えてなかった...辞めます。笑
バレンタインデーに産まれたりしないかなって考えちゃったりしてます╰(*´︶`*)╯
お互い初産でドキドキですね♡頑張りましょう♡
ぴぃちゃん
どうしても散歩するなら、誰かと同伴でって形がいいかと思います(๑ ́ᄇ`๑)
私は実家で未婚妊婦してるんで日中は祖母しかいなくて一緒に散歩してくれる人いなくて、1度だけ散歩行きましたが、途中で恥骨痛やばくなって歩けなくなって、父親に電話してほんとあと500mで自宅なのに車で迎えきてもらいました。笑
バレンタインに産まれたらロマンチックですよね♡♡
私は母が2月13日生まれなんで、母がずーっとお腹に13日にでておいでーって言いまくってます。笑
初産ドキドキですよね♡♡
気合い入れてがんばりましょうねっっ(ง •̀_•́)ง
おむぎちゃん
日中ほぼ1人なので散歩諦めるしかなさそうです⤵︎
お母様と誕生日が一緒になったら奇跡ですね➳ ( ˙-˙=͟͟͞͞)♡本当に13日に出てきちゃったりして...笑
周りには超痛いよ!でも可愛いよ♡ビビらされる毎日です...笑
ぴぃちゃん
家の中でできそうなスクワットとか段昇り降りとか、できそうなら試してみては??(∩´∀`∩)
そうなったら本当に奇跡です!笑
私的には今日くらいで全然いいんだけどなあ、、、(笑)
わかります!!周りの先輩ママ達、容赦なくびびらせてきます。笑
おむぎちゃん
スクワットやってみましたが三日坊主で終わりました( ´・‿・`)飽き性なんだと思います...笑
予定日超過するよりかは早めに産まれて欲しい派です☺︎前駆陣痛とかもうありました??
麻酔なしで会陰切るのに痛み感じないほどの陣痛とかホントに想像つかないから尚更怖いです笑
ぴぃちゃん
私も今日ちょっとスクワットしてみただけって感じですww
私も早めに生まれて欲しい派です(ง •̀_•́)ง
前駆陣痛かどうかはわかりませんが、毎朝生理痛みたいな下痢みたいな痛みが1時間くらいあって、動けなくてそのうちおさまるってゆう毎日が続いてます、、、
ちなみに今日はチクチク痛いというか、胃がキリキリした痛みみたいなのがお腹にある感じが1日中つづいてます(´・_・`)
生理痛の1000倍の痛み!!とか言われて、いや想像つかんし失神するわ!って言い返しました(笑)
おむぎちゃん
スクワットで産まれるのかな( •̅_•̅ )とか思いつつやってました...笑
やっぱり前駆陣痛かどうか分からないものですよね⤵︎私は今股関節の軟骨みたいな部分がフリーズするぐらい痛くなったりします⤵︎みなさんのよくいう生理痛みたいな痛みはないんですよね...⤵︎
ホント未知の領域って感じですよね!!笑
赤ちゃん用の手おけ見ながら新生児の頭ってこんぐらいなのかなぁ...これが股から出てくるのか...ってアホなこと考えてます。笑
ぴぃちゃん
わかります!笑
信じきれてない自分がいますwww
みんなのいうおしるしとか全然ないしけど恥骨と足の付け根いたいしもう、、、なんだよ!!!って感じです(´・_・`)
それもめっちゃわかります。笑
手ぇグーにして👊←これより大きいのでてくるんか、、これでも痛いぞ。絶対。とかお風呂場で当ててみたりしてますwww
おむぎちゃん
オロナミンCは毎日続きそうだからやってみようかなって考えてます。笑
骨盤周りめちゃくちゃ痛いですよね⤵︎赤ちゃんが降りてる証拠なのかなとか思いつつ...⸜( ⌓̈ )⸝
私もそれやりました笑無理ですよね笑
穴ってそんなに伸びるのかな...笑
今更怖くなって会陰マッサージやり始めてます。笑
ぴぃちゃん
私2月入ってから1日1本毎日オロナミンC飲んでますけど、あー。美味しい。でおわってます。笑
骨盤周りほんと痛いです(´・_・`)
同じことやってる人いてなんか嬉しい♡
私も会陰マッサージしてましたが2日してあと忘れてました( °Д°)
おむぎちゃん
笑っちゃいました😂確かにオロナミンC美味しいで終わりそうです(笑)
初産だから破水からじゃなくて陣痛からきて欲しいです\(°°\”)
乳首のマッサージは続くんですけど会陰はやるタイミングがお風呂くらいしかなくて私も続かなさそう...笑