子育て・グッズ 子どもの保険証が届きません生まれて2ヶ月になろうとしています。旦那は… 子どもの保険証が届きません 生まれて2ヶ月になろうとしています。 旦那は生まれてすぐ会社に申請したといいますが、、、 こんなに届かないものなのでしょうか 会社になんどか聞いていますが「申請している」の一点張り、、 後からお金は返ってくるものの早く手元に欲しいです 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 旦那 お金 会社 申請 保険証 ゆん(2歳0ヶ月) コメント らりる あとからの手続きめんどくさいですもんね😅 会社によると思いますがうちはそこまで遅くなかったです😓 7月26日 ゆん そうなんですよ〜😭何軒か病院に行ってるのでまた後から行かないといけなくて😭 7月26日 らりる お子さん連れてだと尚更めんどくさいですよね🥲 7月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そうなんですよ〜😭何軒か病院に行ってるのでまた後から行かないといけなくて😭
らりる
お子さん連れてだと尚更めんどくさいですよね🥲