中学時代のキラキラした生徒について、母親も同様だったのか気になりますか?芸能活動についても感じたことがあるようです。
中学の時、カーストがあって、
カーストの中でもトップの女子生徒が居て、
その子は面白くて、明るくて、元気で、お祭りが好きで、オシャレで、勉強も普通以上に出来て、バレー部でも中心的な存在で、先生からも好かれてて、
仲間はずれにされる事は絶対になくて、
何より顔がすごく可愛いいのに、性格も強くて、、、
って、
皆の心に一生残るようなキラキラした生徒だったんですけど、
そういう子って母親も学生時代はそういう感じの生徒(要は遺伝)だったのでしょうか?
(芸能事務所に登録してたみたいですが売れる事はなかったので、芸能人って本当に凄いんだなと感じました)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
芸能界入るほどの美人では全く無い芋女ですが、それでもカースト上位グループ、バレー部、人当たりもよく、面白くて先生からもクラスメイトからも人気系と言われる人物でした🙋♀️
母親もこれまた美人でもなんでもないけどやはりカースト上位系だったらしいです(昭和の😂😂)
なんでしょうね?
そういう母親だからか、やりたいことなんでもやらせてもらえてちょっとしたことも褒められたりしてポジティブに育ててもらったので自己肯定感をすごく高めてもらってたなと感じるので結果的に自分も明るくて前向きな発言、考え方でいられて周りの人間も明るい子が集まってきてたのかなと思います🤔
自分に自信がない親だと子どもにも危ない橋を渡らせない方針だったりして、慎重派、悲観的な考え方になってしまうことはあると思いますし、そうなるとどちらかというと内向的なグループに属す子になったりというケースはあるかもしれないですね🤔
コメント