夏の公園で熱中症対策について教えてください。暑くて外出が難しく、有料施設に行っても風邪をもらってしまい困っています。家で暇な娘を公園に連れて行きたいが、対策が知りたいです。
夏の公園暑さ対策どうされてますか?
この間までは暑くて公園なんて行けないと思い有料のキッズスペースに行っていたのですが、風邪引いてる子が多すぎて風邪をもらいました😭😭
今風邪をひいてる状態で行っては他の子に移してしまう。かといって家だと暇すぎて娘がつまんないつまんないと口をひらけば言っていて耐えられなくなっている状態で…渋々公園に連れて行こうかと思っているのですが皆さんの熱中症対策があれば教えて欲しいです🥲
- mii(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
朝の早い時間帯に行く、首にアイスリングや濡らすと冷たいタオル使う、日陰の多い公園選ぶ、こまめに水分補給、大きいところに行くならテント立てる、水遊びもできるところに行く
とかしてます💡
はじめてのママリ🔰
朝早くか夕方から行く
アイスリング
水分をめちゃくちゃこまめに取る
砂場とかなら日陰を選ぶ
とかですかね、、
後水、お茶だけじゃなくてポカリみたいなのを少量でも飲ませた方がいいのかなと、、
今2歳9ヶ月の子がいますが、自転車移動して室内で涼んだり、家プールもしましたが今日熱中症気味なのか体が暑いです。
2歳だと体が小さい分熱もすぐたまりますし、気をつけていても具合悪くしちゃいます💦
-
mii
やはり時間帯は大切ですね…💦
確かに塩分も大切ですよね!ポカリなど買ってみます✨
そうなのですね😵💫
とりあえず何も準備がないので今日はお風呂で水遊び程度にしておきます🚿
ありがとうございます😊♪- 7月26日
ちゃこ
うちは朝は子供が起きる時間がまちまちなので、夕方の少しは暑さがマシになった時間から1時間くらい、短時間で行ってます😊結構人いますよ😊
10分おきくらいに麦茶飲ませて、日陰でシャボン玉したりを織り交ぜながらずっと太陽に当たらないようにだけ気をつけてます😅うちの子帽子被らないので💦
パパがいるなら休憩用にテント持って行ったり砂場セットも大量に持ったりできるんですが、ワンオペだと正直そこまでやる気にならないので😅
あと、子どもの水分気にしすぎてご自分が飲むの忘れないようにしてくださいね😊💦
-
mii
夕方だと結構来てる方いらっしゃるんですね〜😳!
やはり水分補給は大切ですね…!
自分の管理も気をつけます😆
ありがとうございます✨- 7月26日
mii
時間帯や日陰が多いかも大切ですね…!
テントいいですね!早速買ってみます✨
たくさんありがとうございます😊❤︎