※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土日でワンオペの場合、3歳と3ヶ月(完母)の2人連れて遊びに行くにはど…

土日でワンオペの場合、3歳と3ヶ月(完母)の2人連れて遊びに行くにはどこがベストですかね?
公園は、3歳がなかなか1人で遊べず😮‍💨ママとやるー!パパとやるー!とかで1人でわーっと遊び出せません。
近くのイオンはゲーセンしか遊ぶところがなく、正直やることがありません。ご飯、授乳室があるのはめちゃくちゃ良いのですが。
児童館はオモチャたくさんで楽しいと思いますが、逆に帰らなくなりきっとわたしブチギレます。
あと、小さい子が多いと思うので3歳(体格大きめ)がいて大丈夫かな?とか。
有料の室内遊び場は地元にはなく市外へ出ないといけません。
実家行ってもすることないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館よく行ってます!帰ろうと言っても帰らないので、最近は諦めて飽きるまで遊ばせてます😂4〜5時間いたりします😂
小さい子もいますが、「赤ちゃんいるから気をつけて遊ぼうね!」と伝えるとわかってくれます。
公園行く時もありますが、その時は液体ミルクと哺乳瓶持つようにしていて、飲ませても泣き止まなかったら帰ることにしてます!