※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事で疲れている女性が、自分の時間がなくイライラしている。旦那との関係も複雑で、2人目の子供は無理だと感じている。どうしたらいいか悩んでいます。

子育てに疲れてしまいました

毎週のように熱がでてるので大きい病院での検査を勧められ
待ち時間も長いしお利口にしていられるわけもなく
3時間待って血液検査のみ。
また次回小児科の先生がいる時に来てくださいと再来院を勧められ、子連れの病院って大変だけど行かないとしょうがないですよね

フルで仕事しているので朝はゆっくり寝たいですが
毎朝4時に起こされ、夜は21時には一緒に寝てしまいます
自分の事する時間もなく、自分に余裕がなくて毎日イライラしてしまいます

旦那は怒りすぎだと私に言って来ますが、
なら朝4時に起こされたらあなたは平日休みなんだから変わってよと言っても、俺は起こされても寝てしまうから
私が起きてる方が安心とか綺麗事ばっかり

の割には2人目欲しいとか言って来てとてもじゃないけど無理です

自分に嫌気がさして毎日泣いてしまいます
もうどうしたらいいんでしょうか

コメント

平日休みなんですか?で育児奥さん任せにして怒りすぎとか言ってくるんですか?
イライラして当然ですよ!

大きい病院あるあるですよね💦
同じ1歳のとき県外の大病院旦那と連れて行ってコロナ禍だったので付き添い1人のみで子どもが勝手に診察室や廊下ウロウロしてずっと私1人2時間とか追いかけてまだ言葉もほとんど話せなかったので注意しても理解もしておらずウロウロされて本当にイライラして発狂しそうでした

協力なしでは2人目無理に決まってるでしょって言ったらどうです?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    週2は必ず平日休みあるのに、
    休みの日はゆっくりしたいそうです。こっちはもう何ヶ月も1人休みないっていうのに、、本当にうんざりです、
    コメント読みながら思い出してしまい、イライラと悲しみとで感情ぐちゃぐちゃです、、
    子育てって本当に大変ですよね。1人だけでほんとに手一杯です、

コメントありがとうございます😭

• 7月26日
えびせん

私も夫も土日出勤があるので、平日休みの時は保育園休ませてます。
小さい頃は特に集団疲れやすいし疲れてると菌もらって来やすいので。
子どもが病み上がりだから、つかれてまた病気になったらいけないから、あなた休みなんだから保育園も休ませるね。よろしく‼️
ってお願いしましょう👊